从1934年10月到1936年10月,红军长征经历了两年的漫长跋涉完成了人类历史上前所未有的一次征途。渡湘江乌江、四渡赤水、强渡大渡河、过草地、翻雪山等等一系列鲜活的画卷给我们生活在和平年代的青年留下了一笔宝贵的精神财富。
如何在当今社会的青少年的生活工作中持续发扬长征精神,相信每个人都有不同的方式。作为一名普普通通的西部计划志愿者,我能够做的就是同红军战士们一样,将最终的目标牢牢记在心里,内化为脚步的力量一步一步将道路踩踏实。
所谓长征不怕远征难,万水千山只等闲。长征精神在新的历史时期就是团结一致共圆中国梦,只要将长征精神同时代精神相结合,就一定能激励中华民族实现伟大复兴。