梦想的动力作文
梦想可以让一个人从绝望中拥有动力,梦想可以让一个没有方向的人找到方向,梦想可以让优秀的人变得更优秀,这就是梦想的动力。
我的梦想就是当一名医生,因为在这样一次经历当中,让我更加相信我自己的选择。
那一次,我早上出来跑步,计划是跑五公里,因为跑步可以锻炼身体,我听着歌跑着,觉得非常的舒服,因为那时阳光明媚,我跑了一会,到了一个十字路口,那是绿灯闪了起来,一辆车飞奔过来,一辆摩托车刚好骑了过来,那辆车直接把摩托车给撞了十来米远,我看到之后,立马摘下了耳机,赶快拨打了120,那个骑摩托车的叔叔还在昏迷当中,不一会,叔叔恢复了,渐渐睁开了眼,对我说小朋友,我这是怎么啦,我说你被车给撞了,一会120就来了,叔叔你坚持一下,该怎么办呀,哎,我要是医生,我就可以马上救叔叔了,这是我的脑子里现出了当医生的念头,我在心里想,我这是怎么啦,救护车来了,工作人员马上把叔叔抬上了救护车,我们到了马上进行抢救,因为送去的及时,没什么大碍,我马上通知了叔叔的家人。
不一会来了一群人,可能是他的家人吧,我把事情的经过告诉了叔叔的家人,忽然,一位大姐姐拉住我的手,对我说,小弟弟谢谢你救了我爸爸,我说没关系,这是我应该做的,我说我先走了。不然家里人该担心了,我留个电话,你们有事打电话通知我,我先走了。
回到家之后我把事情的经过告诉了爸爸,爸爸对我说好样的,你这样做是对的,我躺在床上,静静地想,为什么会有这样的念头,难道这就是我的梦想吗,我又回想了几十次,我明白了,这就是梦想的动力。
我终于明白了,梦想的动力有着无穷的力量,能使一个人找到自己的梦想,这就是梦想的动力。