实现伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大的梦想。
有太多的人认为中国梦这个梦想离自己太遥远了,与自己八竿子打不到一块去。其实这些人,这么想完全错了。中国梦的实现还依赖于我们每个人的努力,只要我们每个人都去实现了自己的梦想,那么中国梦的实现就指日可待了,正所谓量变的积累,才会引起质变的发生。所以我们每个人都应该与自己的梦想,我一直牢记着这样一句话――一个人可以一无所有,但是不能没有梦想。梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮夜行的路;梦想是路,引我们走向黎明。
当然,作为一名当代的大学生,我也有着自己的梦想,也许是受亲戚们的影响,成为一名企业家的想法一直浮现在我的脑海中,从而潜移默化的影响了我,成为一名企业家也自然而然成为了我的梦想。虽然我知道这个梦想没那么容易实现,但我一直在为他而不懈奋斗着,在做着我该做的事。在这个充满竞争的社会环境下,掌握必要的技能是非常重要的,只有掌握了必要的技能才能保证自己进入社会后有立足之地。高中毕业后,我就去学习了驾驶,并成功的获得了驾照。当然也是我个人爱好驾驶,我才会在十八岁成人之际就去拿了驾照。在家时,基本开车的活都是我来做,当大学毕业了,我就有四年的驾龄了,当今这个社会驾驶是人人必会的一项技能。很高兴,那么早我就完成了它。大学我为了自己的梦想,我报了管理专业,从而能够学到专业的管理技能。在学校,我学习理论知识,当然放假时我也不会闲在家里,总喜欢见识一下社会,去接触一下社会,目前我已接触过了酒店,物业和部分企业,也懂得了很多。
做这么多只是为了以后能更快更好的融入到社会中,掌握更多的理论和实践知识,从而早日实现自己成为一个企业家的梦想。
中国有句古话:少年强,则国强;少年志,则国志。现在,我想说:少年追梦,则国家实现“中国梦”!让我们从现在做起,从点滴小事做起,让梦想成真吧!