理想是明亮的灯塔,照亮黑暗的道路;理想是神奇的小船,载着你到达遥远的彼岸;理想是奇妙的笔,写出人生之光。我的理想是当一名尽职尽责的老师,我会朝着这个目标努力前进。
我之所以想当老师,是因为:上幼儿园时,我看见老师在教孩子知识。我就十分羡慕,暗暗下决心:我一定要当一名任劳任怨的老师,把知识都传授给学生;妈妈经常对我说:“教师是人类灵魂的工程师。”我就对教师这个职业充满了向往。
为了实现这个憧憬的理想,我每分每秒努力着,时时刻刻前进着。我知道一名优秀的教师要博学多才,要有丰富的教学方法。所以,我就多看书,多实践。
每次可以给同学上课,我都非常珍惜。在课前,我做好充分的课前准备。在上课时,我用清晰的流程上好这节课,让大家积极动脑,自信地回答问题。我会让这节课丰富多彩,留下同学们踊跃回答问题的身影。
我也经常看书,每次都身临其境,得到了无穷无尽的道理。有一次,我在看《童年》,我全神贯注,连妈妈响亮的声音都没有听见。我常常被多姿多彩的情节打动。
我不仅会专心致志地学习,让成绩名列前茅,而且会把书中的知识学以致用。
我会向张丽莉一样,成为一名舍己为人的教师。在危急之下,把学生推在一边,自己却被车压在车下。
史立兹说过:“理想如星辰——我们永不能触到,但我们可像航海者一样,借星光的位置而航行。我会朝着这个目标努力前进。