梦想之路 有关梦想作文600字
从我脚下这一方土地望去,我看到了一条漫长的路,那似乎是一条直通我梦想的道路……
到了彼岸,我看见了15年后的自己。我站在讲台上,两眼炯炯有神,散发着对祖国花朵无限美好的期望,还有那与生俱来的自信,用知识浇灌着祖国的花朵,用粉笔勾勒出祖国的未来。是的,你猜对了,15年后的我是一名教师。
我的梦想是成为一名教师。我与我的学生们亦师亦友,有时也会因为一道题而吵的不可开交。那时候我们算是仇人,我们因对科学的态度一样严谨而乐此不彼,我毫无保留地将自己的经验传授给他们。他们对我怀着衷心的感谢,直到我桃李满天下,祖国的花朵飘散着,星零地散在不同的城市。他们怀揣着不同的梦想,即使身在异方,也能对祖国做出不同的贡献。就让希望这样一代一代传承下去,就让我们放飞各属于各自的理想,唱出一条自己的梦想之路!
俗话说:三分靠运气,七分靠打拼。只有不断拼搏,才能离自己的梦想更近。爱拼才会赢!如果梦想之路是一条射线,那么初中阶段就是端点。中学阶段,为我们的一生奠定了重要基础。我们现在脚踩在出发点上,还有能力扭转乾坤,只要用坚持去发奋,用汗水去浇灌,用努力去拼搏,没有什么是不可能的!
那么,从现在开始,从这一秒开始,我们都该好好学习,与其让将来的自己痛恨现在的自己,不如让让将来的自己感谢现在的自己。
我们手中都把握着自己的未来,请不要辜负未来的自己,祖国的未来需要我们。条条大路通罗马。低头望去,脚下那一方地延伸不同方向的条条路线,似乎都是梦想之路,都能到达属于我的“罗马”——梦想!