梦想之路 有关梦想作文600字
我的梦想,我的梦想是当一名刑警。
成为一名刑警是我从小的梦想。小时候,我在电视上看着演员们穿着帅气的制服,在现实里,我的一位朋友的父亲是一位军人,就在这时我产生了当军人的梦想。可是却被妈妈和家人无情的拒绝了。他们认为军人长期不能回家,怕我有“古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯”的情感,我当时很不理解。直到我第一次看阅兵的时候,爸爸和爷爷在一旁的对话吸引了我的注意:“西西从小就喜欢玩危险的东西,她要想当兵,一定要让她当国内兵,这样就不用打仗了。”“嗯,回头跟她说说。”我又转过头看向了电视,心想,我还是当名刑警吧,他们也有帅气的制服。
现在的我,还是想成为一名刑警,但喜欢的原因又不同了。原来的我喜欢刑警是因为我觉得很酷。而现在的我喜欢这行不只是仅仅觉得这身制服好看,更是为了造福于人民。
每当在电视上看到那些犯罪分子无法无天,而又逍遥法外时,我的气就不打一处来。我暗暗发誓:我一定要考上中国人民公安大学,当一名出色的人民警察,维护社会安定。爸爸时常会试探我,说警察工作忙,压力大,节假日少,整天冒着生命危险去工作,你不怕吗?他也太小瞧我了,我觉得当警察是一件光荣的事,这是用自己的青春和生命,维系着社会的稳定与百姓的安宁,保护善良的人们不受黑恶势力的欺凌。
当然,理想是需要努力才能实现的,不然就成了空想。要实现自己的理想,首先,我得努力学习文化知识,现在高智商犯罪案件越来越多,仅仅有英勇肯定行不通。其次,我得好好锻炼身体,现在的我太瘦小,我要勤加锻炼,让自己越来越强。再次,我要少玩电脑,保护好视力,戴着眼睛,会影响我光辉的形象。
我相信,努力后的我,总有一天能实现理想。