梦想之路 有关梦想作文600字
梦想,美丽而多彩,有人的梦想如森林般翠绿,有人的梦想如花朵般娇艳,也有人的梦想如彩虹般多彩……,我的梦想却是白色的,是被称为”白衣天使”的医生制服那种白,我的梦想就是成为一名优秀的医生。
我的梦想源于六岁那年,我的爷爷一年两次生病入院,看着平日慈祥的爷爷被病痛折磨的无精打采的躺在病床上,那一刻,我的梦想初现,要为爷爷治好病,能够听到他爽朗的大笑,能够看到他精神奕奕的和我一起玩耍……
我的梦想更加坚定,是在看到“寻找最美乡村医生”的公益摄影展之后,每幅照片都记录着他们感人的故事,让我感到最震撼的照片就是一名年轻医生背着药箱溜索过江,用的是一个自制的由铁滑轮和麻绳圈组成的滑具,悬空锁扣在一条400米长、50米高的钢索上。感受着怒江的水在他身下翻滚怒吼和内心恐惧的挑战,为江对面的村民送医送药是他每天的工作。照片还有很多,让我感动的人和他们的故事也还有很多很多,那一天,在那一幅幅带着震撼人心力量的照片前,我和妈妈都一次又一次流下了感动的泪水,我抬头对妈妈说:“妈妈,我要象他们一样,成为一名医生,一定要!”妈妈摸着我的头,含着泪花点了点头。
妈妈告诉我,在全世界有太多的人受到疾病的困扰,由于贫穷和落后,还有相当多的人看不起病,只能任由病魔肆意的夺去他们的健康和生命。听着妈妈的话,我不由得想起了妈妈给我看的那本《小豆豆和小豆豆们》里的一张张照片,在非洲,因为贫穷,因为缺医少药,因为恶劣的医疗环境,照片那些因为生病而皮包骨头的小孩儿,那些躺在简陋的病床上无法得到及时救治的小孩儿,我的梦想更加坚定,我一定要成为一名医生,一名合格的医生,一名优秀的医生。为老人、为孩子、为很多很多生病的人带去希望,带去健康。
我的梦想是白色的,是那种带着健康的希望的白色,也是那种为生命提供保护的白色,我,一直在为自己美丽的梦想而努力。