梦想之路 有关梦想作文600字
梦想,可以使人疯狂。梦想是人类对于美好事物的憧憬和渴望,是人们前进的动力。人为梦想而活,所以我们应该有自己的梦想,并且追逐着它不断前进,就像鸟儿追逐蓝天翱翔,我们也要拥有自己梦想的蓝天。我的梦想有很多,各种各样,我才不怕别人的奚落,只要有梦就很了不起!
我梦想着,做一个作家。虽然作家的工作有时也许会很枯燥,但是写作给我带来的快乐肯定可以让我克服这些小小的困难。
我梦想着,做一个企业家。凭借自己机灵的头脑和渊博的知识,经营一家公司,赚很多很多的钱,让员工们有一个好工作,让家人过上优越的生活。
我梦想着,做一名教师。老师的教诲就像雨露,滋润着我,让知识的花朵在我的心中灿烂盛开,所以我也想像老师一样,滋润我的学生们,给他们传授知识,让他们徜徉在知识的海洋里。
我梦想着,做一个科学家。尽管我没有过人的才智,没有严密的思维,也没有特别准确的判断能力,但我仍不会放弃努力!尽管这个梦想距离我很遥远,但我仍不会停止追求。尽管在实现梦想的过程中,会有很多的挫折和无数的磨难,但我仍不会灰心丧气。因为我相信,成功一定会在困难的高墙壁垒后等着我!
我梦想着,做一个设计师。每次我看时装杂志的时候,我都为那些惊艳的作品所倾倒,我真的很羡慕他们有一双巧手,可以设计出那么精致的作品,我向往着有一天,我也可以用自己的双手,设计出蕴含着我独特风格的独一无二的作品。
就算我的梦想被现实撕成了碎片,我也有勇气可以将它们粘贴起来继续朝着目标顽强前进;就算生活把我放逐流浪到看不到梦想的地方,我也还有力量可以寻找方向,只要不泄气,不抛弃,不放弃,我相信我的梦想终有一天会实现!