我的梦想作文500字医生
每个人都有自己的梦想,它是让我们进步的动力,它就像理想的风筝,带着我对蓝天的向往,起飞,翱翔。
我的梦想是当一名医生,它深深地埋藏在我的心里,在我心底生根、发芽。
我的姑姑就是一名医生,在我很小的时候,我有时感冒发烧都是她给我治好的,那时候我很怕她,看见她穿白大褂的样子觉得很神秘也很害怕。随着年龄的增长我对这个职业越来越好奇,因为我的奶奶身体不太好,每次看见大姑来给奶奶打针,过不了几天,奶奶的病就会好。我越来越崇拜大姑,越来越觉得当一名医生很神圣,从此我下定决心:长大后要当一名医生。当一名好医生。
为了我的梦想能够实现,我要好好学习,我要上北京有名的医科大学,要学好本领,让受伤的每一位病人都能康复。多一位医生,也就是等于一个病人会早日康复,在看病时,要注意积累经验,我买一些关于医学方面的书本,那样也可以从书中受到启发,但是不能光说,还要做,从现在开始,我的秘密计划也在每天实现中。我的秘密计划是什么?就是我刚刚说的,假如世界上没有医生,那么每天会有多少受伤的人得不到治疗?这样一年下来会有多少病重伤亡的人死去?当我看到这里我的眼泪会情不自禁地流下来。
现在我要努力学习,争取考上好的初中,好的高中,好的大学,掌握好本领,长大了当一名优秀的医生。