中考优秀作文:我的梦想600字作文
我的梦想是要成为一名医术精湛的中医。
奶奶的腿在几年前因为种稻子,被水泡烂了,去了好几家医院都没有根治,那时候妈妈刚刚开始学习中医,看到奶奶痛苦的模样,刚刚进修回来的妈妈先是给奶奶放刺血,然后用艾蓉和姜片为奶奶做艾炙,经过一个多月反复的悉心治疗,奇迹出现了,奶奶的腿完全康复了。
后来,邻家的五奶奶听闻妈妈会看中医,就来找妈妈,说自己经常失眠、多梦而且还头痛。了解完五奶奶的病症后,妈妈让她先躺在床上为其做面部拔筋和头部按摩,接下来还拿了个形状酷似筷子的东西,插在五奶奶的耳朵里,并用火机点燃,同时配合一些理疗手法,等到燃烧完的时候,把那插进耳朵里的东西拿出来,打开一看,里面有干的,有湿的,妈妈说这叫寒湿。等到两边的“耳疗”做完之后,五奶奶的精神看起来好了很多。
第二天,五奶奶专程上门来感谢妈妈。她说是妈妈让自己这么多年来终于睡了一个好觉,妈妈真是一个好大夫。
听了五奶奶的赞美,我一下子感觉妈妈变得好伟大,当即表示现在就要跟她学中医,帮助大家解除疾苦。听完我的想法,妈妈笑着摸了摸我的头说:“中医是我们祖先智慧的结晶,我现在也只是学到了一点皮毛而已。你若想从事这方面的工作,一定要好好学习,将来考进专业的中医药大学深造,学得了精湛的技术,才能更好的帮助大家。”
听了妈妈的一席话,我顿时热血沸腾,立志要发奋图强、好好努力,将来做个像孙思邈一样伟大的医生,继承并把我们祖先的智慧结晶发扬光大,更好的治病救人。