中考优秀作文:我的梦想600字作文
梦想,是千奇百怪的。有志向高远的,有不切实际的,有天真可爱的,有引人发笑的……而我的梦想却很普通,也非常的简单。
我的梦想,就是当一名人民教师。我认为,教师是一项崇高的职业; 如果说我们是花朵,老师就是辛勤的园丁; 我们是图画,老师就是泼墨的画家; 我们是鱼儿,老师就是宽阔的大海; 我们是飞鸟,老师就是无垠的天空……从入学的第一天开始,我们每天都和老师朝夕相处,徜徉在知识的世界里。老师的教诲就像雨露一样滋润着心思,让知识的花朵在我们心中灿烂盛开。
曾经听过这样一段歌词:“一群群接班人茁壮成长,肩负祖国希望奔向四方,您总是含泪深情凝望……”是呀,在祖国发展的征途中,有无数栋梁之才的身影,这之中又怎能没有歌词中“您”-尊敬的老师的身影呢?我想,做一名光荣的老师,就能在三尺讲台上传授毕生所学; 做一名人民老师,就能天天看着自己的学生开心成长,那该是多么幸福令人向往呀!
要想成为一名优秀的老师,我想就要从现在做起,从每一件小事做起。要每天好好学习,天天向上,养成文雅、和气、宽容的良好习惯; 随着年龄的增长,我想我要变得越来越沉稳,不再当小小“冒失鬼”; 更要在平时的学习和生活训,严于律已,并且善于发现他人的优点,取长补短; 最重要的是,要从小就培养“俯首甘为儒子牛”的风险精神,时刻准备着为教育事业奋斗终生!
这就是我那简单的梦想,一个值得我去不断奋斗、一直努力的小小梦想,一个在我心中永远无法忘怀的小小梦想!