人人都有梦想。梦想,就是一个人的奋斗目标。我也有自己的梦想,我的梦想就是做一名人民教师。我现在是一名小学五年级的学生,我现在掌握的知识都是老师手把手教的。多少个朝霞染柳着清晨,老师领着我们在教室里晨读,那朗朗的读书声从我们的心中飞出,带着我们稚嫩的梦想飞向远方;多少个骄阳似火的中午,老师一边吃饭一边为我们修改作业,老师把红色的答案写在我们的本子上,也把金色的梦想印在了我们的心上;多少个落日楼头的黄昏,老师在办公室里,在桌前,在灯下精心地编写教案,那明亮的灯光划破夜空,也照亮了我们的心灵……啊!老师,用自己的肩膀托起明天的太阳!当一名人民教师无比自豪,当一名人民教师无比光荣!
梦想,是征途上的路标;梦想,是大海里的航标灯,沿着航标的指引,踏上征途向目标前进,这是我们的使命。要想给别人一碗水,自己就得有一桶水。做一名人民教师是光荣的,也是艰辛的。为了实现我的梦想,我知道我必须撒下更多的汗水,付出更多的艰辛。梦想是一座雄伟的大厦,我现在刻苦地努力就是为这座大厦添砖加瓦。理想的目标是辉煌的,通往理想的道路却是曲折的,需要我迈着坚实的步伐走下去。认真听好每一课,就是为理想的大厦添一块砖;认真写好每一篇作业,就是为理想的大厦加一片瓦……做一名人民教师是我的未来,而我的未来正起步于现在。
梦想,是一轮辉煌的太阳在我心中闪烁光芒,指引着我前进的方向。老师在黑板上工整地写字,我从老师的身影中看到了自己的明天;老师在讲台上热情地讲课,我从老师甜美的声音中听到了未来的呼唤……我认真地听认真地写……我在向未来迈出坚实的步伐……
啊!做一名人民教师是我的梦想。我的梦想在闪光,我的中国梦在闪光!我坚信:无数闪光的中国梦必将照耀着伟大祖国以骄人的步伐迅速走向繁荣富强!