追逐梦想作文
有时,重要的不是实现梦想,而是追逐梦想时挥洒的汗水。
当我看到别人打羽毛球时高高跃起扣杀,我的心始终不能平静。我也想加入羽毛球队,在球场上挥洒汗水,享受观众的掌声,可球队的队员都无情地嘲笑我:“就你那‘竹竿’似的身体,挥得动球拍吗?”语毕,他们摆摆手,让我回去。
回到家中,回想起他们嘲笑我的那些话,我心中充满了不甘,于是把它们转化成了我追逐梦想时的动力。于是,我发奋图强,努力练习,时不时地到体校看看那些专业的运动员是如何训练的。看完之后,我兴奋地边走边练习着:挥拍,步伐,扣球等技巧都印在了我的脑海里。
于是,我日复一日地训练,让这些动作都烂熟于心,汗水沁湿了我的手掌心,原本不听话的球拍已然变成了我的一把利刃,让我在努力的路上披荆斩棘,勇往直前!
当我对自己的球技自信满满时,我向羽毛球队的队长发起了挑战:“队长,你看你有没有时间跟我打两球?”“呵呵,和你打有什么好玩的?”队长不屑一顾地说道。“两包卫龙大面筋作为赌注,输的那个给赢的那个买,怎么样?”“那就来吧!”
我们两个来到了比赛场地,我摆好“作战”姿势,准备迎战,可是当我万事俱备之时,羽毛球却拍坏了……
可想而知,这场比赛我输了。在我觉得自己的努力毫无成果,几乎要放弃进羽毛球队时,我想起了一句话:“冰冻三尽,非一日之寒。”我明白了,短短几天的努力没有用,一定要日复一日地精进自己的技术才可以成功。我重新买了一把球拍,并对自己说:“不进羽毛球队,誓不罢休!”
一年后,我的技术上升了不少。又到了选拔队员的日子了,那队长见了我说:“你怎么还来?”我答道:“士别三日,定当刮目相待,何况我别了一年之久,你可不能小看我啊!”我冲他笑了笑。
之后,我如愿以偿地进入了羽毛球队。追逐梦想的道路上,何尝不是先苦后甜呢?