梦想的力量作文
每个人都拥有属于自己的梦想,梦想有大有小。然而,当一个人真正确认自己的目标后,他便会为了这个梦想,不断去努力,拼搏!
我是一名普通的中学生,每天,我都和大家一样,吃普通的饭,做普通的事,写普通的作业。但是,我却有一个不普通的梦想——长大后做一个有钱人。
小时候,我什么也不懂,只知道吃喝玩乐,学习成绩也很差劲,对大人挣钱的辛苦视而不见。有一次,奶奶送我去上学,当时我们坐的是公交车。来到校门口,我看见有许多同学都是坐自己爸爸妈妈的车来的,我是多么的羡慕嫉妒恨啊!再想想我们家那艰苦的条件,于是,我决定,长大后一定要做个有钱人!
可是,要当一名有钱人,谈何容易!首先,你的知识面一定要广,简单儿点说,就是要学习成绩够优秀,这样才行。可是,小时候,我的成绩一直都是班里的后几名,这该怎么办呢?
拥有梦想的我,当然不会放弃。上课的时候,我不再不认真听讲,而是做好上课笔记;晨读的时候,我不再做小动作,而是聚精会神地读书;在家完成作业的时候,我不再分散自己的注意力,而是把作业上的每一个字都好好去写。
渐渐地,我觉得学习已不再像从前那样,难记,难懂了。每次考试,老师都会夸我:“你进步可真快啊!”每次听到这些,我都感到特别自豪。
现在,我已经逐渐跟上同学们的步伐了。但是,这些还不行,我还要再优秀些,只有达到特别优秀,我才能够成功。
归根结底,现在的我能与以前有那么大的差别,原因就在于梦想。是梦想的力量让我进步,是梦想的力量让我成长。
因此,我们每个人都应有属于自己的梦想。梦想的力量是无穷的,只有拥有梦想,你才有前进的动力,你才能获得成功的果实。