瞧,我有一副亮白的牙齿,晶莹剔透。在这副牙齿上,经过了一个又一个故事,就来听听我的事迹吧!
小时侯,在我出生6个月后,长出了4、5颗乳牙,妈妈就发现我的牙齿有些异常,像似人们说的“地包天”。从那以后,妈妈经常推我的下颌骨,阻止下颌骨快速生长。
记得听妈妈说过,我小时侯特别爱吃糖,一见到糖口水“流下三千尺”,“狠心”的妈妈把所有的糖通通扔了,害得我找不到糖而大哭了一场。妈妈就让我吃有嚼劲的东西,像qq糖……这样的东西。现在我才明白妈妈的苦心。
7岁那年,我在学校吃饭,“....”嘴里有什么在响,我咬着咬着,好像有骨头,心想:菜里怎么会有骨头呢?,我吐出来一看,原来是我的乳牙掉了,当时我惊慌失措,下午回到家,一边哭,一边对妈妈说:“妈妈,都怪你,都怪你,让我吃什么有嚼劲的东西,嚼得我牙都掉了,掉光了,要变成老太婆的!”妈妈笑着说:“傻孩子,人的一生是要换一次牙的,现在你的乳牙掉了,恒牙就长出来了。”“噢。”我恍然大悟,这就是我的第一颗恒牙。
之后,在岁月中,我的乳牙一颗颗掉了,恒牙整齐的生长。没有妈妈的严厉管教,哪有我这副洁白无暇的牙齿呢。
虽然,我的牙齿现在没有晶莹剔透,但我会去争取的,希望能成为现实。