梦想的作文
我也曾几度想停下脚步,可当我感到,那颗年少而又炽热的心在跳动时,我又会迈开步伐,向前跑。一个人的披荆斩棘,保质期有多久?
一个人在仰望星辰大海时,也不会去注意,星辰大海也都被装在了眼里,月下的独酌,举殇的烦闷,对着圆月的无奈叹息,也会动摇起抓住梦想的决心。
也许我可以将这看似无用的梦压在心里,也许我可以放弃,但,“长风破浪会有时,直挂,云帆寄沧海”我亦是少年,少年体内流淌的血液,会时不时的将梦想破土而出。
微醺的风拂来往昔的回忆,蓦然回首,才惊觉我已走过了很长一段路,那些烂路的石头、刺人的荆棘,还有阳光照射不到的,漆黑的峡谷。我又转过身,也许还有三步就是梦的钥匙呢?我不能回去,因为回去的路途更加遥远。
我欲乘长风、破万里浪,只为那一点闪耀的光,我愿我的眼里,永远容下星辰大海,只为了黎明破晓前接受第一缕阳光。
阳光洒在金黄的油菜花中,愿一人,可以用懵懂的双眼看看这缕光,随后,奋不顾身地向前奔跑——追太阳!