梦想,就像一只风筝,你握不紧那根线它便会离你而去;梦想,如一艘即将远行的航船,在浩瀚的大海中漂流,向你所想去的方向前进。曾经,我的梦想如夜空中的群星,当一名画家,描绘祖国的美好河川;当一名作家,写出对祖国的热爱之情……
三年前的一堂作文课,我默默地对自己说:“当一名受人尊敬的教师!既能写作又能讲课。”这个梦想深深地印在我的心中,犹如一双雪白的翅膀永远陪在我的身边。
三年前,在一堂作文课上,老师给我们播下了梦想的种子,语文老师,一位普普通通的人,但她给了我们梦想。那堂课,极其精彩,我们聚精会神地注视着李老师,李老师歌声一般的声音,把我带入梦想的世界,让我们陶醉,在梦想的世界里,找到属于自己的梦想种子。我感谢我的李老师,她让我拥有了梦想,让我有了一个追寻目标,向着梦想前进!
我在心中种下了梦想的种子,我知道,我还要时时刻刻加倍努力,为实现梦想而加油、奋斗!因为有梦想就要坚持,只有坚持不懈才能实现梦想。即使在实现梦想的道路上遇到了挫折与困难,一定要克服困难,在这条道路上走下去,不抛弃,不放弃,只有这样,我们才能到达想去的地方,实现梦想!
有梦就要坚持!
有梦就能让这昙花一现的人生变得精彩!