梦想 时间:2021-08-31 手机版
站在领奖台上,耀眼的闪光灯聚焦在她身上,她笑得如桃花般灿烂,她第一次觉得,她离她的梦想很近,仿佛,触手可及。
但是,正当她离梦想只有一步之遥的时候,她的世界下雨了,她不得不放弃她的梦想。她一个人在海边哭得畅快淋漓,把她15年放在心里的痛苦悲伤一股脑儿地全部发泄出来。
她告诉自己,哭过之后就好了,哭好之后就要微笑面对生活。
她告诉自己,不可以这样让自己的梦想如此轻易地被击溃。
她告诉自己,上帝关上一扇门的同时,一定会为你打开一扇窗。
她告诉自己,面对阳光,拉开窗帘,阴影就在身后。
她告诉自己……她不断地告诉自己不可以放弃,不可以,绝对不可以。
努力学习,努力学习。她开始强迫自己忙碌地生活,让自己忘记舞蹈。
终于,她考上了市里最好的高中。
原本以为生活会由此变得很好,但是,她发现她错了。
在这里,每一个人都是那么优秀,那么耀眼,学习出众,才华横溢。而她,却只是最平凡的那个,好渺小,渺小到让人几乎注意不到她的存在。
学习上,她不再有任何优势,第一次,她意识到差距。课程很多,很乱;考试很忙,很难。第一次月考结束,考得真的很烂,烂到连自己都不敢相信这是自己考出来的成绩。但是她不甘心,她不相信这就是她的水平,她不相信这就是她的实力。
有付出才会有收获。要想比别人收获多,就得付出更多。她每天都对自己这么说。每天清晨起床,快速走出寝室楼,一个人来到校园的池塘边,静静地坐在柳树旁的石椅上,难得片刻的宁静,揽一卷书香,让自己的心,随着这清晨清新的空气慢慢沉淀,为马上就要开始的一天紧张而充实的学习理清思绪,使自己整装待发。每天中午,喜欢在阅览室里看一些课外杂志,累了就趴在桌上小憩一会。每次到了吃饭时间,总会不管三七二十一冲在前面去食堂,省下排老长老长的队伍等待的时间,争取更多的时间复习写作业。每天四点一线的生活,教室,阅览室,寝室,食堂,简简单单,却很充实,也很幸福。