音符奏响梦想飞翔优秀作文800字
梦想是什么?有人说,梦想是初春的第一只燕子,是盛夏的第一朵清荷,是金秋的第一颗果实,是寒冬的第一缕陽光;也有人说,梦想是沙漠的绿洲,是生命的号角,是旅途的指引,是奋斗的目标。而我?我的梦想则是那藏着一个个黑白精灵的钢琴。
听,“叮咚,叮咚……”一串串动听的音符缓缓流淌着,悄悄缠住了我欢跃的脚步,侧耳倾听,情不自禁沉醉其中……“妈妈,我要学钢琴!”“真的?学钢琴很辛苦的,你能坚持到底吗?”“能!”我毫不犹豫地重重点点头。 这是第一次听到琴声的我
“哆——唻——咪”反反复复弹奏着单调的音符,真无聊啊!我要弹乐曲!我想弹乐曲!我鼓起勇气:“老师,我想弹乐曲。”“攸攸,所有事都是从基础开始的,音符是曲子的基石,没有牢固的基石,是盖不了高楼大厦的!”我似懂非懂地点点头,又努力练起了音符“哆……”。这是刚开始学琴的我
“滴答,滴,……”光陰荏苒,我已经练了好几年琴了。曲子越来越难,这首《牧童短笛》怎么都练不好,气得我“啪”地一声拍在琴键上,“咣——”。妈妈闻声过来:“怎么了,孩子?”“这曲子太难了,我都练了不知道多少次了,老弹不好!不弹了!”“真的不弹了?”“那——还 是要弹的。可是妈妈,我弹不起来!”“孩子,每一门技艺的掌握都是要花费无数时间和心血的,不经历风雨怎能见彩虹?还 记得曾经那么坚决地表示要学琴的你吗?”是啊,那个扎着一根羊角辫,一脸稚气,却满眼坚决,毫不犹豫点头的小姑娘正看着我呢!我静下心继续练……这是坚持不懈的我
如今,钢琴已经陪伴了我六年。在家里,我时常和老爸一弹一唱;在学校,我经常给同学们表演;在欢乐的聚会时,我偶尔还 能露上一手……快乐时,我弹《天空之城》;难过时,我弹《兰花花的故事》;无聊时,我弹《四小天鹅》……无数动人乐曲从我指尖流淌而出,陪伴我渐渐成长……感谢,感谢敬爱的老师谆谆教导;感恩,感恩亲爱的妈妈无私陪伴;感激,感激曾经的自己没有放弃!这是努力靠近梦想的我
“啦——”弹下最后一个音符,我轻轻放下琴盖。看见,一个小姑娘牵着妈妈的手渐行渐远,风中传来:“妈妈,这个姐姐弹得真好听,我也要学钢琴!”是不是,另一个梦想又要开始启航……
音符奏响,梦想飞翔!