让梦想照进现实优秀作文
小时候的我爱做梦,在梦里,天蓝,水清,草绿,花香。在梦里,我有好多好大的洋娃娃,满屋子的糖果怎么也吃不完……
上学了,老师让大家说说自己的梦想。有的同学想当明星,赚很多很多的钱;有的同学想当领导,可以叫别人干什么就干什么……老师语重心长地大家说:“同学都有自己的梦想,都有自己的追求。但梦想不应该只为自己想,还 应该有更高、更远的追求。梁启超先生说:少年强则国强,少年智则国智,少年进步则国进步。所以,我们的梦想有一个很好听的名字,叫——中国梦!
中国梦,我似懂非懂。于是我梦想着当一位老师,能站在高高的讲台上,“同学们好!现在,我们开始上课!”多光荣神圣哪!可当我看到老师要批改山堆一样的作业时,当老师的念头一点影儿都没有了;后来的我又梦想着当一名警察,穿着漂亮的警服——ju ju (哨子声)指挥交通,那才叫英姿飒爽呢!可当我撑着伞站在马路上,感受着火辣辣的太陽,一分钟都待不住。哎,我的女警梦被太陽浇灭了!看来,这世上有梦想不难,难的是如何把它变为现实,难的是追逐梦想的勇气,难的是坚持不懈的心哪!
我的梦想如何照进现实呢?暑假里,我鼓起勇气参加了学校 “垃圾分类我先行”的社会实践活动,这项活动需要敲开陌生人家的大门,请求他们配合填写调查表。当我来到陌生人门前时,我的心里“扑通扑通”紧张得不行,举起的手就是不敢敲门,可是一想起“追逐梦想需要勇气,需要坚持”,我终于鼓足勇气“笃笃笃,笃笃笃”,敲开了一位又一位陌生人的门。有些叔叔阿姨非常热情,“小朋友,你真能干,小朋友,谢谢你的宣传!”他们的热情给了我十足动力,鼓励着我继续前行;也有些爷爷或伯伯看到不认识的我,没听几句就“哐”关上了门,即使我心里很难过,但没关系,我还 可以向下一位叔叔阿姨介绍……就这样,我行走在把梦想变成现实的路上!
同学们,我们的梦想会不停地变化,不管如何,这些梦想都有一个共同的名字:中国梦。而实现梦想需要插上翅膀——鼓足勇气,坚持不懈。让我们给梦想插上翅膀,让梦想照进现实!