我有许多梦想,想当一名英姿飒爽的宇航员,可以飞向蓝天,探索无尽的宇宙。想当一名象棋大师,可以争霸在世界棋坛上。想成为一名知识丰富的古生物学家,可以穿越到恐龙时代,去看看恐龙是怎么灭绝的。想成为一名音乐家,可以登上国际舞台演出动听的音乐。想成为一名拼装大师,可以为小朋友们发明各式各样的拼装玩具……
我坚持每天看课外书,喜欢看科技、生物、探索、艺术类别的书,要数最喜欢的是动物小说。沈石溪描写的动物太生动了,《红飘带狮王》不仅写出了狮王的威武,还 刻画出来狮王不怕困难、坚持到底、勇敢无畏的决心。每周六八点,我都会准时收听“科学爸爸”栏目,知道恐龙灭绝于白垩纪,要么灭绝于小行星撞击地球,要么灭绝于气候突然变冷,或者灭绝于海啸地震,知道了冥王星不是九大行星之一,而是小行星地带的一颗矮行星而已,所以我们太一陽一系现在只有八大行星了。
我每天和爸爸下下棋,象棋、军棋、跳棋、五子棋我都会,我获得过三棋比赛三等奖。我最喜欢玩拼装玩具了,除了按说明书拼装外,最拿手是根据零件自己拼装,有各种类型的恐龙,有形态不一的战机,甚至还 有穿越的时空隧道。每天我都会练一习一小提琴,来点音乐享受生活。
实现梦想是困难的,是艰苦的,但我们不能放弃,一步一个脚印,努力学一习一,才能实现心中的梦想。