猫的梦想小学作文
我是一只可爱的猫,深受人们的喜爱。但因为这,人们经常让我去抓老鼠,所以我的梦想是不用抓老鼠。而且能够自由自在,每天有美味的食物。
在这个温暖的日子里,我的主人突然对我喊道:“小猫,快去抓老鼠,别愣着了,快去!”一听到这话,我非常不高兴,情不自禁的趴着睡着了。不一会儿,主人又对我厉声喊道:“快去,怎么睡觉了?”唉,没办法!我有气无力地站起来,捉那只可恶的老鼠。
我爬上楼梯,屏息凝视,突然听到“吱吱”声,于是,我便上楼。“哇!这只老鼠果然在这儿,看我非抓住你不可!”看见了这只老鼠,我心里暗暗得意。
我悄悄走近这只老鼠,趁它不注意时,我一猛扑,轻而易举地捉住了它。我坐在它身上,心里想:“看你还会不会架架子了!都是因为你,破坏了我那愉悦的生活!”
我咬着老鼠下楼后,主人看见了,滔滔不绝地夸我:“啊呀,你真棒啊……”可是,我要的不是这些我听不懂的话,而是想要自由自在!
我站在门口,望着外面那多姿多彩的世界,也在我的梦中看着那些属于我的美食,有三明治、汉堡、鸡腿……我在大街上走来走去,没人阻碍我,想干什么就干什么。玩够了,我就到豪华餐厅里免费享受美味的食物,那绅士风度,令其他人刮目相看。吃饱了,喝足了,我就到我那温暖的小屋里,呼呼睡大觉。这是我的梦,但它将变成现实。
这,就是我,一只拥有自己的梦想,不寻常的猫。我希望,我的未来不是梦!