猫先生和鼠小弟作文
猫先生和鼠小弟住在一家善良的人家,可是鼠小弟总是不打招呼就搬走了刚才来的草莓,啃坏了可爱的布娃娃,还把家里新买的皮鞋咬出个洞来……所以猫先生决定找它谈一谈。
一天,猫先生趴在沙发背上环视四周,心想:“哼!你这只可恨的鼠小弟看我怎么收拾你!”
猫先生突然看到趴在桌上啃草莓的鼠小弟,便说:“鼠小弟,草莓好吃吗?”“好吃!好吃!真好吃!”可鼠小弟一看居然是猫先生,吓得满头大汗,张口结舌地说:“对……对……对不起,求求您放过我吧!”猫气冲冲地说:“哼,你这家伙主人每天都给我们食物吃,你还到处搞破坏,对得起主人吗?”说着向鼠小弟扑去。鼠小弟看到猫向自己扑来,转头就跑,猫扑了个空,重重趴在桌子上,气冲冲地看着鼠小弟。鼠小弟满怀歉意地说:“是真的!我向你保证,以后我会用实际行动来证明给你看的。说话算话!”猫先生听了,微笑着对鼠小弟说:“好吧,我再给你一次机会!不要再让我失望哦!”鼠小弟连连点头:“我一定说到做到!”
从此以后,鼠小弟变得文明懂礼、乖巧可爱,再也不做坏事了。它变成了小主人的最喜欢的宠物。他们的大家庭里,充满了欢声笑语!