猫先生和鼠小弟作文
鼠小弟总是不打招呼就搬走了刚采来的新鲜草莓,啃坏了可爱的布娃娃,还把家里新买来的名牌皮鞋也给咬了一个大洞。因为鼠小弟经常在胡作非为,所以猫先生一直想找它谈一谈。
这一天,它们相遇了。猫先生在沙发上休息,茶几上放了一盘美味可口的草莓,鼠小弟可抵挡不了草莓的诱惑,所以立刻从洞里钻了出来,一下子就飞奔到了茶几上偷草莓吃,然后鼠小弟就大口大口的吃起来了草莓。鼠小弟不小心把草莓给碰到了地上,然后把猫先生的美梦给吵醒了,猫先生看见了鼠小弟,同时鼠小弟也看见了猫先生。然后,猫先生心平气和的对鼠小弟说:“我亲爱的鼠小弟,你能不能不要胡作非为了。”鼠小弟气冲冲的说:“可是我祖祖辈辈都是这样的呀!”猫先生说:“那你可以和你的祖先不一样,如果你想吃草莓我可以和你一起去摘呀。”猫先生又说:“那你总能可以不咬皮鞋和布娃娃了吧?”鼠小弟说:“不好!我要用它们磨牙呢,如果我不磨牙的话,那我就会很难受。”猫先生说:“我这儿有两块木头可以给你磨牙。如果你再这样下去主人还会把你赶走呢。”鼠小弟不好意思的说:“好吧,那我下次再也不干坏事了。”
最后,猫先生和鼠小弟成了一对好朋友。这个故事告诉我们,做错事就要改正,不能明明做错了,还不承认。