猫先生和鼠小弟作文
鼠小弟总是不打招呼就搬走了刚采来的草莓,啃坏了可爱的布娃娃,还把家里新买的皮鞋咬出个洞来……所以,猫先生一直想找它谈一谈。
这一天,他们相遇了。一大早,主人去买菜了,坐在沙发上的猫先生睁着它的大眼睛在看家,突然,它发现一个黑影从眼前闪过,它心想:谁啊,主人不在,它就出来,待我瞪大眼睛细细瞧。“吱吱吱——吱吱吱——”传来了声音。猫先生一看,原来是可恶的小老鼠又在偷吃东西。“小东西,哪里跑?”猫先生生气地说。小老鼠连声求饶:“猫大哥,猫大哥,我以后再也不偷东西了。”猫先生拍了拍自己的脑袋,心想:老鼠家族祖祖辈辈干坏事,说的话都是假话,我怎能信这个混蛋的话呢?”只见它纵身一跃,伸出锋利的前爪,紧紧地摁住了老鼠的身子,一口咬住了老鼠的脖子,疼得老鼠“吱吱吱——”乱叫。老鼠想喊救命的力气都没有了,猫大哥“啊呜——啊呜——”,一眨眼就把老鼠吃了大半了。
从这一天起,家里就太平无事了。主人回到家后,看到了猫先生还没吃完的鼠头和鼠尾就明白了一切。第二天主人又奖励了猫先生一条鱼。猫先生眉开眼笑,非常高兴,它看家也越来越认真了!