猫先生和鼠小弟作文400字
一天,主人买了一双新鞋子,可高兴了,没想到过了三天,他的鞋子就破一个洞,主人暴跳如雷,拿起鸡毛担子打了一顿猫先生。
猫先生是一只专门看家的猫,他很委屈,心想:“一定是那鼠小弟搞得鬼,我要想办法和他谈一下!”于是,猫先生和鼠小弟开始了谈判大战,猫先生决定先试控一下他的弱点。
一天,主人买回了五个巧克力蛋糕,猫先生看见了,心生一计。到了晚上,猫先生摄手摄脚的来到冰箱前,从冰箱里偷走一个蛋糕,放到餐桌上,这时,准备睡觉的鼠小弟突然闻到了蛋糕的香味,便轻悄的爬到床上看,当鼠小弟看见巧克力蛋糕时,一对小鼠眼都直了,这时,猫先生用轻脆的声音对小老鼠说:“亲爱的鼠小弟先生,我发现主人要搬家了,因为施工队计划明天早上拆掉这栋大楼,到时侯,他们会把整栋大楼全都拆掉,包括你的窝,你还有这一晚上的准备时间,我是好心的面包先生,明早快带上这块蛋糕逃走吧!”鼠小弟一听吓得连蛋糕也忘记拿了,逃离了这栋大楼。
第二天一早,主人看到一串老鼠脚印和一块啃剩的蛋糕,在看猫先生,它在跳舞,主人什么都明白了。