猫先生和鼠小弟作文400字
鼠小弟总是不打招呼就搬走了刚采来的草莓,啃坏了可爱的布娃娃,还把家里新买的皮鞋咬出一个洞来……所以,猫先生一直想与它谈一谈。
这一天,它们相遇了。鼠小弟拽下一颗草莓正准备溜回洞,忽然,它听见一个低沉的声音:“鼠小弟,你去哪呀?”鼠小弟一抬头,看见猫先生正瞪大眼睛看着它呢!糟糕!又是猫先生,鼠小弟最怕猫先生了!
鼠小弟冒了一身冷汗,结结巴巴地说:“我……我……我的朋友刚刚给了我一颗草莓……”
“撒谎,明明是你在客厅里偷的。”猫先生打断了它的话。
鼠小弟不敢看猫先生,低着头说:“我的妹妹发烧了,我……我是迫不得已才偷的。”
猫先生半信半疑,继续追问:“那布娃娃是怎么回事?”
“我以为主人嫌它不好看,不要它了,所以……”鼠小弟说不下去了。“所以……所以我用它来磨牙了。”鼠小弟擦了擦头上的冷汗,心想:猫先生真不好对付啊!
猫先生又追问:“那主人的新皮鞋呢?怎么也被你咬了个洞?”
鼠小弟这次不敢有任何隐瞒:“我喜欢皮鞋的味道,忍不住就啃了起来。”它抬着头看着猫先生,恳求道,“猫先生,我知道错了,以后再也不敢了,求您放过我吧。”
猫先生说:“那你能保证以后不会再偷东西,不搞破坏了?”
“我保证,谢谢您给我一次改正的机会。”鼠小弟感激地连连点头。
小小的客厅,又恢复了往日的平静。