鼠小弟和猫先生作文300字
猫先生和鼠小弟原本是很友好的邻居。
但是,爱捣乱的鼠小弟总是不打招呼就搬走了猫先生家刚采来的草莓,啃坏了他心爱的布娃娃,甚至还把他新买的皮鞋咬出个洞来……
因此,猫先生很想找它谈一谈。
这一天,鼠小弟又出来偷新鲜的草莓,不巧让猫先生发现了。
猫先生吹着胡须生气地说:“你为什么不打招呼就搬走了我家厨房里新鲜的草莓?”
鼠小弟见猫先生生气了,急忙狡辩说:“我以为那些草莓是你吃剩下,准备扔掉的,所以……所以……我就吃了。”
“那上次啃坏了我心爱的布娃娃这又是为什么呢?”猫先生瞪着眼睛质问。
“我原来想着那布娃娃不是新的,所以……所以……我就啃了。”鼠小弟装出一脸难为情的样子。
猫先生说:“那好吧,这次就算了,下次可别再干坏事了。”
可鼠小弟虽然嘴上答应着,心里却想:“这有什么嘛,明天我照偷不误。”谁知鼠小弟想着想着一不留神便开心地欢呼出来:“耶,太好了,终于骗过猫先生了!”
猫先生一听这话,一怒之下把鼠小弟给吃了。
可怜的鼠小弟再也没有机会出来捣乱啦。