鼠小弟和猫先生作文300字
鼠小弟总是爱不打招呼就搬走了刚采来的草莓,啃坏了可爱的布娃娃,还把家里新实的皮鞋咬出个洞来……所以猫先生一直想找它谈一谈。
这一天,它们相遇了,猫先生看见鼠小弟就说:“鼠小弟你能不能不乱啃东西呀?”鼠小弟手里捧着一颗大草莓抬着小脑袋回答道:“我也不想乱啃东西呀,可是我一看见好玩的东西就想去啃一啃。”第二天猫先生一看呀,花瓶打碎了,桌布上多了几个小洞,沙发上的枕头也破了。你怎么又啃坏了这么多东西。”猫先生找到鼠小弟气冲冲地质问他说,鼠小弟有点不好意思地说:“可我真得太想啃东西了。”
猫先生消消气说:“要不这样吧,我每天拿一些草莓让你回家啃可以吧?”鼠小弟觉得这办法不错就答应了。
从此以后,鼠小弟再也不啃东西了。