鼠小弟和猫先生作文300字
这一天,猫先生正在沙发打盹儿,突然听到一阵“吱吱吱吱”的声音。它睁眼一看,发现正是最近总是捣蛋的鼠小弟。鼠小弟正津津有味地吃着刚采回来的草莓。
“喵……鼠小弟,我终于等到你了。”
鼠小弟吃了一惊,装作镇定的说:“您好,猫先生,您找我有什么事?”
“你总是不打招呼就搬走了刚采来的草莓,咬破可爱的布娃娃,新买的皮鞋你也咬个洞,害的我被主人狠狠地打了一顿。”
鼠小弟:“我也不想,可是我没有食物。”猫先生又问道:“那为什么要咬布娃娃和皮鞋呢?”
“因为需要磨牙!”鼠小弟说道。
猫先生想想说:“你每天帮我打扫卫生,我每天给你一个草莓。”“好!”鼠小弟爽快的答应了。到了第二天,猫先生给鼠小弟一根磨牙棒,之后鼠小弟再也不啃东西了。