淘气猫作文
爸爸家有一只猫。它浑身的毛是金色的,就像丝绸一样柔亮。它的眼睛是天蓝色的,就像宝石。在阳光下,它休闲地散步,金色的绒毛闪着光,散发着贵族的气息。如果你看到它的这个样子,一定会认为它是只乖乖猫,那你可想错了哟!
淘气
爸爸家有许多圆木。有一次,小猫跳上圆木,不一会儿,小猫跳上了顶端,像王者一样遥望着四周。不一会儿,它的气焰就没了,因为它跳得太高了,跟本就下不来!它“喵喵”地叫着,最后还是爷爷把它抱了下来,可它还是屡教不改,真是个淘气包!
争强好斗
有一次,小猫看见一只黑猫在一根木头上玩耍,可开心了!小猫见了,冲上前去。“一巴掌”打向黑猫,黑猫玩得正在兴头上呢,没想到竟然有猫把自己推了下去!黑猫站了起来,双目圆睁,狠狠地看着小猫,小猫也不甘示弱,从喉咙里发出“咕噜咕噜”的声音。突然,小猫冲向黑猫,用爪子去抓黑猫的尾巴。黑猫勃然大怒,劈头盖脸地打小猫,小猫招架不住,被黑猫打得鼻青脸肿。黒猫洋洋得意的站在小猫身旁。没想到,小猫一个鲤鱼打挺跳了起来,扑向黑猫,黑猫反应不过来,倒在地上。小猫仰起头颅,兴奋地叫着,好像在说“哈哈,我胜利了,我真厉害!”
贪吃
我总喜欢带些零食到爷爷家去吃,可往往吃了一些就不见了。在一次吃完零食后,我发现小猫在吃饼干,我走上前去,一看,正是我丢失的饼干!这只小乌馋鬼!
你说,这是不是一只“淘气包”呢?