蜜蜂的启示作文500字
在一片茂密的树林里,住着一群小动物,有狡猾的狐狸,勤劳的小蜜蜂,还有爱吃果子的小刺猬。
在一个阳光明媚的早晨,小刺猬皮皮的妈妈叫它去森林里采果子,于是,小刺猬背着两个大布袋到山上采果子去了。
走着走着,小刺猬看到前面有一棵高大的苹果树,上面挂着鲜红欲滴的红苹果。可是树太高了,它爬不上去,该怎么办呢?它着急得直跺脚。这时,被狡猾的红狐狸看到了,它心想:我早就对你垂涎三尺了。这可是个好机会。狡猾的狐狸用很亲切的语气对小刺猬说:来来来,小刺猬,我这里有很多新鲜的红苹果,刚刚采摘下来的,我把它送给你吧!小刺猬一看是狐狸,它害怕得缩成一团,变成一个小刺球。不用怕,小刺猬,我是真心送给你的。小刺猬经不起狐狸的诱惑,走了过去。
突然,狐狸露出尖牙向刺猬的胸脯扑上去。救命啊!救命啊!快来救救我。刺猬拼命地叫了起来,正好被小蜜蜂听到了。小蜜蜂迅速地飞了过来,说:你这只该死的狐狸,竟敢欺负我的好朋友,看我怎么蜇死你。它说到做到,在狐狸的头上蛰了好多个大包,狐狸痛得哇哇叫,把已经到手的刺猬给放了,灰溜溜地逃走了。
小刺猬感激地说:谢谢你,小蜜蜂,要不是你救了我,我早就成为狐狸的午餐了。
小蜜蜂微笑着说:不用谢,这是我应该做的。说完,它拍打着翅膀嗡嗡嗡地飞走了。