动物作文300字 蜜蜂
在我身边的事物有很多,从它们身上我也受过不少的启发。但是,蜜蜂给我印象中的是最深刻的。
蜜蜂是勤劳的昆虫,它夏天早出晚归,冬天就在家里美美的享受着自己辛苦换来的食物。说到这里,我想起了我亲爱的妈妈,他每天五点多钟起来做早餐。还要出学校教几个班的英语。晚上又做晚饭、洗衣服,还要去认真备课,打扫卫生,真辛苦呀!我从中明白了只有勤劳才能使家庭富裕,现在我们有了小车,是勤劳换来的。
蜜蜂常常受人欢迎,作家常常写蜜蜂的诗,甚至有些小孩唱着蜜蜂的歌。蜜蜂为什么这么受人欢迎呢?因为它不仅为了自己,还为了别人。它在采蜜的时候,把花粉注了下去,因此受人欢迎。
蜜蜂给我的启示终身难忘,它让我明白到人生中一定要勤奋拼搏、做对别人有好处的事情,才会受到别人的欢迎,才能创造更美好的生活。