读《中外名人故事》有感范文200字
这个星期假日,我和妈妈读了《中外名人故事》这本书。觉得《呕心沥血休本草的李时珍》这个故事,让我们印象深刻。
故事介绍了李时珍在行医过程中,发现四百年前修订的《本草经》差错很多。于是他决心重新修订。在以后的十年中,李时珍全身心地沉浸在浩如烟海的医学宝库中,熟读了《内经》《本草经》《伤害论》等许多古典医籍的书。单是笔记就装了满满几柜子,为修订本草积累了许多珍贵资料。  1552  年,李时珍开始重修本草。他走出家门,深入山间田野,实地就照,辩认药物。行程达两万余里,那些种田的、捕鱼的、打柴的,无不是他的老师。为他提供许多药物知识,李时珍在医学的道路上艰难跋涉,终于《本草纲目》脱稿了。
读完全文,我被李时珍的好学、坚持所打动。想想自己,遇到不会的问题,不动脑筋,就问妈妈。跟李时珍相比真是差远了。
读了这个故事,妈妈告诉我,成功,只有勤学、好学、坚持才能取得成功。