让明天更美好作文
以前我总是认为明天会更好,让人更有动力,更加光明,更有希望。催人进取,促人进步。于是,在我心中明天就成为了成功的代名词。同时也象征着一切一切美好的东西。于是,有时我就干脆什么都不做,就直接等待明天的到来。认为颓废也是另一种美。
然而随着时间的流逝,而我却鲜有成就,也是在一次次失败之后我才明白原来明天的含义并不是只有美好,也有不尽人意。因为明天之后还有明天,而又有谁能保证每天一定比今天更加快乐。明天可能是美好的但更可能是糟糕的。所以我意识到颓废绝不可能是一种美,而是一种必将让人后悔的蠢。
绳锯木断,水滴石穿都不是一朝一夕可以完成的,而是需要今天的努力,明日的隐忍,需要我们去脚踏实地,一步一个脚印地奋斗。
古有祖逖闻鸡起舞,今有陈景润苦读成才无一不是把握了今天。
所以让我们一起努力,从今天做起。努力奋斗,让明天更加美好。