明天就像盒子里的巧克力糖,什么滋味充满想象。
——题记
当夕阳犹如蹒跚的老人静静沉入山里头时,眨巴着眼睛的星星便匆匆为今天拉下了韦幕,也给了明天做最好的上台准备。冗长的黑夜里,你是在为今天的离去而黯然伤神,还是在为未知的明天翘首等待?
上帝慷慨给了我们昨天,今天和明天,又吝啬地把今天变成昨天,接而要我们拿明天取代今天,有多少人在时光的匆匆流逝中,望着渐行渐近的昨天泪流满面,无法自拔熟不知,在你腼怀昨天的时候,上帝正在打包你的今天,然后仍然是在你挽留的目光中把今天的标签换成了昨天。那明天呢?你甘心再拿你的明天去重演昨天的故事吗?
不,我不甘心,也许,我的昨天是它充满欢声笑语的喜剧,但是,上帝不允许我把它留在今天,更不可能让它取代我的明天。也许,我的今天犹如秋日里的雨,一丝丝,一阵阵,在心里留下冰凉的伤痕,但是,当夕阳下场时,我不能忍受在黑夜中添拭伤口的痛楚。那么,当明天的朝阳像初生的婴孩扯开喉咙撕叫时,让我来决定它的辛酸甜辣吧!
昨日的辉煌终竟还是成为了过去,它无法给予今天的我骄傲和信心,今天的失意满载我所有的愁绪正在登上昨日的行船,然而,明天,那是一个只属于我的未知数,它犹如一个蒙着纱中少女,在离我不远的地方冲我招手,我看不清她是微笑还是哭泣。我想给予她甜美的笑容,想让她成为我生命长河的不朽的亮点。那么,我的明天,我作主吧!
挥手作别面目全非的昨天,我将以坚定的目光为我的明天做好万无一失的准备,让我的今天成为明天前行的加速器,更让我的明天拥有我最喜欢的色彩。
我的明天,我作主。也许,荆棘会刺得我血肉模糊,也许,骄阳会晒得我忘记来时的路,也许,风霜雨雪会迷了我的双眼,但我仍将拥有不灭的信仰,我要在明天抬起高傲的头颅在昨日的艰辛前畅快地微笑。
我的明天,我作主!