我的明天我做主的作文
自己的路自己走。所以说,最重要的,是清楚自己要什么。如果连追求理想的勇气都没有,还谈什么明天呢?“天生我材必有用”,李白说。我很自信,自已的明天将绚丽多彩。我对明天也充满了希望。
妈妈说:“咱们婷婷将来也当老板吧,那多好!”
爸爸说:“你怎么也得比我强吧!将来考博士!”
奶奶说:“将来我活命长,指望你留洋,带我也沾沾光!”
爷爷说:“是呀!你只要当个什么家就好了。数学家、物理家、艺术家、天文学家……随便一个,都行!”我迷茫了,我丢失了明天……
我的明天,我做主!我想长大了当一名名医,览众多医书,医术高明。那多好呀!用自已的医术,换来了一个个病人的康复,一个个家庭的欢笑,那多好呀!我露出了灿烂的笑容。
我想长大了考大学、考研,再考博士。学识累累,满腹才华。为祖国做贡献,用自已的知识与双手,书写最美最新的文字,画最新最美的画,建设一个最雄伟最壮丽的祖国。我想将来出国深造,见见外面的世界,这当然也是每个人的梦想,很难实现。
但我自信,我要努力,走向世界。我也想当一个艺术家。用象形的画面形象地表现各个东西,我喜欢的东西!我想的太多太多,但决不想听从于父母。这是完整的我,因为明天是奇幻美丽的,明天是充满活力与希望的。
因为我的明天,我做主!记住,我的明天我做主。