我的明天我做主的作文
转眼间,我从一个稚气的小孩子变成了一个16岁的花季少年,从“少年不知愁滋味,为赋新词强说愁”,到如今识尽愁滋味,欲说还休,欲说还休!
青春的风铃叩响了我的心扉,青春的彩笛吹动了梦想,青春的音符带动我奔向希望,在青春的路上,我肆意成长,惟爱在蹁跹百叶之中奔跑;在风中如蝴蝶一样漫天飞舞。那池塘边的蛙鸣与田野里蛐蛐的叫声,有着无限的诱惑,每次爬到山顶,让风洗涤我一身的疲惫,仿佛烦恼都被风带走了。张开双手,倾听风的呼唤,当汗水与泥土融为一体,四野的清香直沁心扉,俯视烟花城市,有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的成就感,渐渐地把我自己融化,融进了大山,感受青春中这一瞬间的快乐。
现在的我已经是一名初三学生,深深地感到了时间的紧迫,老师昔日的教诲,父母深情的劝说,都在时刻提醒着我,不要浪费一分一秒,正如鲁迅先生说的那样:“时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的。”以前的我,贪玩、懒惰、总是让时间无声无息地从我的指缝间溜走,却还是不紧不慢,“我哪里是天才,我只是把人家喝咖啡的时间用在读书上。”而我呢?总是在别人读书的时候贪玩,我的明天我做主,我不能让时间白白溜走。
老舍曾说过:“骄傲自满是我们一座可怕的陷阱,而这个陷阱是我们亲手挖掘的。”而我不知曾在这个自己亲手挖掘的陷阱里跳了多少回,曾经的我,总是因为一点点的成绩,而骄傲自满,总是因为一点点荣耀而忘却这句“虚心使人进步,骄傲使人落后”的座右铭。已上初三的我,再不能骄傲而落后,我的明天我做主,决不能让骄傲阻碍我前进的脚步。
不经历风雨怎能见彩虹,遇到坎坷就放弃,怎能成功。华罗庚曾说过:“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才,”如果不坚持勤奋学习,谈何收获。我要去努力,一路披荆斩棘通往成功的彼岸。
黑夜遮不住星星的光芒,大海拦不住太阳飞翔的翅膀,我的明天我做主,在这新学期,抛弃陋习,展现一个全新的自我,为自己的第一次人生转折做好充足的准备,选择一条正确的道路。
梦想,从这里起航,青春,从这里飞翔,我从这里努力!