明天你好作文600字_初一作文
在人生的漫漫长河中,青春是我们一生中最美好的时光,在这段时光中我们会经历人生的起起落落,会成功也会失败,有欢声,也有痛哭。总之,一句话,青春尝尽人间百态。
那次,期中考试,我在考试前用了很多很多时间去复习自己不会的不懂的,然后,有很多时间我都在背地里,可是到了考试当天,我还是看着卷子,一点也不会,一脸茫然。试卷上的题写的也是风马牛不相及,看到试卷上很多题课本上都没有出现过,我内心是崩溃的。最后卷子也是答的一塌糊涂。分数出来了,预料之中的不及格。我好想哭,好想哭。明明付出了那么多,可是却一点效果也没有。
有很长时间我都处于消极状态,老师发现了我的情绪,也找我谈了很多次话,可是都无济于事。最后,老师通知了我的家长,希望他们能帮到我。我父母得知后,也无所不用其极,想方设法,可都是白费口舌。
在之后,老师让我休学在家,希望我能尽快调整心态,投入新阶段的学习。两周之后,我回到校园,好像满血复活了一样,开始好好学习这段知识,努力跟上老师的进度,看到我的变化老师也很高兴,老师再次找我谈话询问我原因。
我并没有说,我只说,也许每个人都有自己脆弱的一面,这一面不愿被触及,也不愿被戳了,而之前我,最害怕的是考试不及格。现在,我会调整心态,努力学习,一定会跟上老师的进度。老师听了也不再说什么,只是让我走了。
老师并不知道我在这两周里都做了些什么,知道了些什么。那两周,我父母让我反复读《和时间赛跑》这篇文章,我也在读了很多遍后我懂得了父母的良苦用心,我主动提出要回学校上课。我已经被丢下一段距离了,我不能让这个距离在变大了。
其实,在我返校的前天晚上我爸爸还对我说了另外一段话:昨天,你已经度过了;今天,你也即将失去;而你所拥有的是未知的明天。你只有明天。
我笑了,说:“明天,你好!我来了。”