明天你好作文600字_初一作文
我和小伙伴们在农田地里玩着,一向在城市里长大的我们,拿着铲子去挖莴笋,虽然可笑,但是我们却很快乐,在这其中感受着农村的气息。
一窝连着一窝的莴笋,绿色的大叶子上,难免有几个虫眼,叶子向四周长去,中间的叶子小的可爱,叶子上的茎特别丰富,帮助莴笋吸收充足的水分,莴笋叶子如一朵绿色的大花一般美丽!“绿花”的下面,是“花杆”,颜色青青的,上面还有泥土的痕迹。
我陶醉在这“花海”之中,用铲子小心地给他们上土,莴笋被我们折磨来,折磨去,最终,那些莴笋被大人们一个个残忍地挖了出来,我也学着他们的样子,右手握着锄头,左手拿着莴笋干,用力一砍,没有砍下来,再用力一砍,只听“卡擦——”一声,莴笋断了,绿色的莴笋,水淋淋地,眼看里面的谁要滴出来了,可是迟迟不出来。
肥沃的黑土地,招引来了许许多多的昆虫:土地里有蚂蚁;花朵上有蜜蜂;叶子面上有毛毛虫;树枝上有鸟儿正在啄食果子。还有那美丽又可爱的蝴蝶。
我戴着草帽,拿着锄头,这一挖,那一砍。弄的院子里乱七八糟的,面目全非了,小伙伴们看我那调皮的样子,笑得直不起腰来,我也不理睬他们,继续玩着,一会儿去追着蝴蝶到处跑,一会儿又被蜜蜂吓得直叫,一会儿拿着锄头挖莴笋,一会儿拿着铲子铲土。
累了,就躺在墙边,将草帽盖在脸上,休息一下,罢了,便拿起洒水壶,浇起花来,我也没有什么想法,只是拿着水壶乱浇水,有时把一壶水都浇在一棵苗上,有时规规矩矩的这一浇,那一洒,有时又像一个园丁,拿着剪子剪树叶。有时把水捧在手心里,向天上一洒,大叫“下雨喽!下雨喽!”吵得看门狗大叫,院子里的公鸡打开了嗓门,这时候我才发现院子里只剩我一人,于是,随手拿了一个黄瓜边吃边走回家。
如果让我选择一个怎样的明天,我会选择快乐的明天,极富挑战的明天,未知的明天。
明天,你好!