苏州,美。苏州的吴中,更美。在这样一个山美水美人更美的地方,我诞生了。如今,这座绚丽的“城中城”,让我感悟了太多太多......
——题记
我是一个苏州人,更是吴中人。当我出生的那一刻,我就觉得,我来到了一个人间天堂。自然,也就喜欢上了这里的每一寸土地,甚至胜过家人。
我家住的离尹山湖不远,驱车也就一刻钟。一年级时,那里荒山野岭,寸草不生,只有几户人家。而随着城乡的建设,现在的这里有高楼,有大厦,有宽敞的广场,有美丽的主题公园,简直就变成了一个虽然小但是美丽无比的休闲场所。有一次,我和妈妈说好,今晚一起去尹山湖跑步。跑着跑着,我就被旁边美丽的花丛、五颜六色的灯光给震撼了。只见,一棵棵枝繁叶茂的大树上挂着一串串彩色的灯,这样,每当夜幕降临时,灯光就会闪烁,把树映衬得无比富丽堂皇。而且,四个面都有广场,其中有一个广场旁边还有喷泉呢,水“哗哗”地从泉眼中喷出来,又从空中泻下来,形成了一道“彩虹”。
当然,宝带桥和我也有不解之缘。记得上次,学校组织一起去宝带桥,我高兴极了,终于有机会可以踏上这座神圣的桥了!
刚开始走的时候,心中还是挺害怕的,可走了一段之后,我发现原来宝带桥一点也不可怕,在桥中央还可以欣赏美丽的风景呢!于是,我便小心翼翼的走完了全程,还欣赏到了夕阳的美丽。
我生在吴中,我为吴中而感到骄傲!