改变命运作文500字
方式改变命运,在任何时候——游戏、做事、做题、考试在时换个方式就能改变你此时的命运,不信请看。
先问你一个问题:有一个聪明人和一个愚笨的人同时进行一场考试,你认为谁的分数更高?我想你的答案一定是聪明人,如果是这样的话,你就大错特错了,这次愚笨人的分数比聪明人的分数更高。为什么,这取决于一题十分的奥数题。聪明人一直相信自己能做出这题,就在那费尽心思的做,完全不顾后面的基础题,后来时间不够了,很多没做。而愚笨人直接放弃这题,认真的做后面的基础题,取得了高分。
不信的话,就拿我的亲身经历讲吧!一次考记忆的游戏中,有的人能胜利有人却遗憾失败,也一样的道理。我先讲讲游戏规则吧!首先把32人分为8组,每组一些物品与一张清单,要记下清单上的东西,把它放进袋中。而老师给我们的这些物品,有的是清单上的,有的不是,所以得小心谨慎。我们这组是这样记的:每人记清单上有的9样或8样,到时把自己记的放进去就行了。游戏开始,我们迅速的找到自己记的东西放进去。并成功过关。最后,陈老师告诉我们秘诀时,我吃了一惊,其实只要记下不在清单上的那几样东西就行了,数量比清单上的少很多。看看换一个方式,能让这种游戏变得如此简单。
换个方式改变命运,换个方式让事情变得如此简单。