假如我是数学老师五年级作文
假如我是数学老师,我一定会成为一个能和同学们好好沟通,交流的老师。
假如我是数学老师,我会这样做:1、每一节课上利用做游戏的方式来更好地帮助学生们完成家庭作业,不让他们在课上感到烦躁;2、在课上我也不会太过于放松,让每一个同学都喜欢上数学这门课程,让同学们都对数学感兴趣,让学习成为他们的爱好;3、做为一名数学老师,我当然要好好地教育好我的学生,当他们遇到了什么难题的时候,我非常耐性地教他们如何攻克这一类型的题目,在教他们的时候,我会先让他们自己好好的慢慢的让他们自己先想想如何才能做出这道题,如果他们不会,我就会给他们画图,再给他们一一讲解。
假如我是数学老师,我一定会和同学们好好相处。我不会一下课就抓着一个人就把他叫回去写作业;我不会在每一天的课间休息时候像那些老师那样站在同学后面,盯着那些没有交作业的小倒霉蛋,一刻不停地在边上唠唠叨叨、没完没了地说这个说那;我不会时不时地把名单上没有打勾的同学点一次又一次的点名,让你的耳朵里一直回荡着:“xxx,你的作业呢?xxx快教作业,xxx你怎么还在和别人玩,不好好写你的作业?……”我不会像那些老师那样动不动地突然让你站起来。
假如我是数学老师,我会尽全力来满足同学们学习的欲望,让同学们在学校中过上快乐的校园生活。