命运_小学生六年级作文
有一个同事是在海边长大的,对于从没有见过大海的我来说,他对海的描述永远充满魅力。一次,这个同事对我讲起他在大学的一个暑假,一个人出海的故事,听了,就好像刻进了我的心骨,我就忘不了了。现在,我将这个故事讲给大家,不知道你们能不能也像我一样,一下就记住,就无法忘记:
朋友在那个大学的暑假,决定一个人划父亲的小船去大海深处验证一下自己的意志,一天都风平浪静,可就在朋友准备返程的时候,不幸的事情发生了,小船触礁沉没了。周围没有一条船的影子,只有茫茫的海水。幸运的是,朋友毫发未伤,并且体力充沛,他开始拼命向陆地的方向游。浩瀚的海水不停地击打着他,他的四肢开始酸痛,肚子也开始叫了起来……可四周没有一处人烟,连一棵水草都没有,有的只是无边的海水。
两天过去了,他的意识开始出现模糊,他陷入了绝望……突然,他看到前面不远的海面上漂浮着一粒松子,他的眼睛蓦然明亮起来,他急忙游向松子,抓住松子,然后掷向前方;然后再抓起,再掷向前方……不停地抓起,不停地掷向远方,不停地向前游……他终于游到了岸边。
现代人对信念的放弃导致了命运的脆弱和伤痛。利用身边一切可以抓握的条件,创造信念的砖石,哪怕再细微,也可能叠垒出希望的虹桥。能否掌握命运于手掌中,其实只在一念之中。能否掌握命运于手掌中,其实只在一念之中。