改变命运
是什么让你在少年就立下了坚定的决心?是什么让你为了一个目标废寝忘食?又是什么总是在用未来美好的事物召唤着你?答案就是你心中不熄的激情。
有一个人,他曾经是一位普通的英语学习者,大学时连续英文考试都不及格。但他不屈服于命运,他凭着自己的激情,连续几个月的“疯狂”学习,不但改变了他的命运,也在中国的英语学习方面掀起了一股狂澜。
这个人叫李阳。
李阳曾经是在兰州大学就读,大学时候英文连续不及格,他当时是有十三门功课要补考,其中英语是最差的,但他相信人是可以战胜命运的,他告诉自己要用激情去征服它。在四个多月里,李阳进行了一段苦行僧式的苦读。他的口袋里总是装满了写有英文句子的纸条。他用自己的激情拼命的努力,李阳认为:与其成天苦想,不如善待此生。不愿意舍弃小快乐的人是无法获得大快乐的,这就是平庸者与成功者的差距。为了锻炼听力,他听坏了3台录音机;为了单词过关,他背了一本英语字典;为了与不专心做斗争,他强迫自己每个星期天连续做在椅子上9个小时;
4个多月的疯狂学习,使得本来非常内向的李阳具备了演说家的号召力;他厌倦的英语已成为了最佳搭档。在全国六级考试答卷时,李阳用了50分钟就交卷并且获得了全校第二名,接着又在全校演讲比赛中获得第一名。李阳大学毕业后去西安一家电子研究所做了一年半的工程师,在此期间,李阳每天清晨坚持跑到9楼顶说英、法、德、日语。
李阳,一个百折不挠的人生奋斗者,中国新时代知识改变命运的典范。他的激情鼓舞着、振奋着、激励着千千万万的中国人。李阳说:“我心中明白,从开始学习到精通英文是一条多么漫长坎坷的奋斗路,但我持有这样的信念,不管这条路多少艰难,我一定能冲过去,我也相信,十天的疯狂就足以改变我的一生,那是一种忘我、忘物、忘事的疯狂!那是一种不达目的决不罢休的疯狂!我从不相信什么天才,为了说一句地道、纯正、优美的英文,我就有听100遍录音带的决心,就有复述100遍的恒心,就有狂喊100遍的痴心。也许只有一句,但起码我已真正拥有这一句!
李阳是一个成功的人、一个疯狂的人、一个最具梦想家气质的人、一个不断挑战自我的人。当他在学习外语方面取得成功后,他又有了新的理想,是让3亿中国人说一口流利的英语,让三亿外国人说一口流利的中文,让中国之声响彻世界,疯狂的梦想,宏伟的目标,又给了他新的激情,是不熄的激情让李阳疯狂,也是不熄的激情让李阳走向成功。
很多人都把别人经过艰苦努力而获得的才能简单地总结为天才,从而给自己找到最好的借口……朋友们,与其羡慕别人,不如自己一试。只要你就要有激情,只要你多花点时间,一句地道的英文,别人读十遍,你就有大喊100遍的激情,直到脱口而出,这样你也会成功……成功的结果只是冰山之尖。努力才是冰山的水下部分,占了六分之五以上,但却默默不见的泡在苦苦的海水里。如果我们也激情的去做那六分之五,难道就得不到六分之一吗?
人衰老的特征之一就是雄心壮志的冷却,如果没有激情,生活就会变的毫无意义,人生的目标就会逐渐消失。时光飞逝,唯有实力永存,不管是在学习上还是在工作上,你没有激情,就会被命运所淘汰,成功之路我们要自己把握,生命之旅我们要创造辉煌。明天是我们初二的最后一次考试,让我们在考场上挥洒自己的激情,用激情谱写人生壮丽的篇章。不仅是明天的考试,在人生的道路上,我们时时刻刻都要有战胜命运的激情,我们时时刻刻都要有振兴祖国的激情,为了梦想,我们要一直走下去,永远不要让你的祖国失望,Never let your country down。
用心灵触摸命运之手,用生命体悟奋斗激情。让我们以激情为翅膀,张开双臂,向梦想飞翔……