寒假开始了,转眼间就要过年了,大人们都忙忙碌碌的准备年货,而小朋友们也盼望过年。可大家知道过年有哪些习俗吗?下面让我来介绍一下吧。
春节是中华民族的传统节日,是告别旧的一年,迎接新的一年的喜庆日子。下面就听一听我的春节是怎么过的。
首先是包饺子,因为饺子是我的最爱,大年三十这一天,我们全家人坐在一起,比赛包饺子。我和哥哥一组。我们不太会包饺子,所以我们把它包成了动物形状的,有恐龙、大象、熊猫......可爱极了。最后我们赢了。
放鞭炮也是我最喜欢做的事情。吃完饭我们就出来放鞭炮,鞭炮像火箭一样飞了出去。放完鞭炮我们又赏烟花,五颜六色的烟花像一朵朵小花在空中开放,然后我们一家人坐在电视机前看春晚,其乐融融地。
这时新年的钟声敲响了,就这样我们迎来了新的一年。