军训的日子过得很慢呀,但睡觉的时间却过的异常飞快。
今天,进行了10公里的拉练,拉练过程莫名觉得过的很长,我只能默默想着:就当这是春游吧!雨是一边走着,一边欣赏着风景,蓝天白鹭飞过,田里青草摇晃,波光粼粼的湖面闪烁着光芒。不愉快的拉练心情便一下变得好多了,10公里的拉练虽然辛苦,却意义非凡,锻炼了我们的意志,也磨练了我们的精神。路途中虽然我们十分辛苦,但老师与教官们也是尽心尽力的帮助我们,在供水拿水,几乎主动分给我们喝,在路口教官们会率先拦下车子,以便于我们安全通过。
十公里拉练后便时站军姿了,站立,向右看齐,行止间转法,便是一些基本动作了。半个小时的站立,并没有难倒我,毕竟做过东站志愿者,每天第一步便是站立听老师讲30-40分钟话了。向右看齐头朝上,反应要快,便是老师强调的重点了。报数,是第一排的活儿,教官要求一定得喊大声点儿,她们也都是照着做的。行止间转法,就是向左转,向右转那些了,一排排的,可是练了好几遍。
吃饭前,很巧的下起了大雨,我们便在着雨中等起了晚饭,雨下的异常大,不一会儿便把头发,帽子都淋湿了,湿漉漉地吃完了饭。不过雨后,食堂会准备姜汤喝,味道不浓,可以当水喝,晚上是一个消防讲座,终于有一个可以坐着地活动了,也是不容易了。