磨炼作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。要想人生多姿多彩就少不了风吹雨打,要想道路平坦宽敞就少不了坎坎坷坷,要想海阔天空就少不了乌云阴霾。苦难的磨炼成就了我们人生轨道的转折。
古人悬梁刺股,凿壁偷光,为考取功名寒窗苦读十年。现有乔布斯不畏艰辛开发苹果产品,再有海伦·凯勒用尽一生寻找光明。对比之下,我似乎更缺乏一份坚持与勇气。
有谁会排斥成功?有谁会把成功拒之门外?但是大多部分的人都不知道成功其实就在眼前,然后在遇到挫折这个拦路虎时却轻言放弃,寻么成功就与我们失之交臂了。
有这么一个人,她听不见优美的旋律,看不见美丽的风景,也讲不出华丽的句子。但她却寻找到人生的精彩。她——就是海伦。她也曾绝望过,但在沙莉文老师的教导下,历尽风雨后,她终于看见了属于自己的彩虹。
像海伦·凯勒这样的残障人士多不胜数,但能像海伦一样不懈面对风雨的人却是屈指可数。我也曾被失败与苦难恐吓、逼退过,也曾离成功只有一步之遥时止步不前,最终令我后悔不已。其实在你面前的挫折只是“纸老虎”,当你勇敢地与它搏斗时,你会发现“困难并不可怕,可怕的是不敢去面对它”。
人生就好比一张机票,飞多高多远是自己决定的。不要因为年少轻狂而轻易降落,也不要因为畏高而不敢展翅翱翔。当你回首过往时,你可以骄傲地说:“原来我飞了这么高这么远呀!”确实,人生的丰富多彩蕴含在苦难和烦恼里,若没有经历过磨砺,又怎能活得漂亮,赢得精彩?