磨炼作文
磨练才能绽放出美丽,不历辛酸,何来涅磐?
——题记
古往今来,有多少圣贤之人曾经或此刻正遭受着磨难。他们品尝着生活与众不同的滋味,这个过程正如毛毛虫破茧成蝶般痛苦,需要隐忍,需要付出,需要勇气,更需要一颗敢于承受磨练的心。但这结局往往能给我们惊喜。没有走过泥泞小径的人不知道该如何面对风雨,没有攀登过奇峰的人不知道那途中的风景有多么引人入胜。美丽的绽放,是无数磨练后的硕果。
磨练造就智慧。在南太平洋的海面上,每年有数不胜数的候鸟从海面飞过,不少的鸟儿由于禁受不住长途的飞行,都葬身于海底。可有一张体态娇小的鸟儿,却能飞越如此之宽阔的海面,鲜少有溺亡的。不难发现,它们在体型上没有优势,可当它们开始迁徙,他们就会挑拣一根树枝衔在嘴里。渴了,它们就站在树枝上饮水,饿了就啄食树枝。这茫茫的海面就这样凭借着鸟儿们惊人的信念所飞越。在我看来,这就是它们在积累了无数迁徙经验后所凝成的硕果,磨练所铸就的奇迹。
磨练造就希望。作为一名普通的留学生,没有殷实的家景,更没有朋友的帮助,她依靠打工来维持学业。毕业后,她选择了在国外一家小企业做化妆品推销。每天披星戴月地生活着,挨家挨户的做推销,竭尽心力。她亲切的笑容,礼貌的语言给邻居们留下了深刻的印象。辗转数月,她从业绩倒数第一一跃成为业绩冠军,办公室的求购电话几乎被打爆。因为有了磨练,她得以成长,因为有了磨练她懂得只要肯付诸努力,就一定有成功的希望,虽然这不是绝对的,但努力了,至少不会后悔。
磨练造就信念。一场突如其来的疾病使他丧失了行走能力。可他不向命运屈服,以惊人的毅力再次站立,从一个残疾人成为站在奥运领奖台上的运动员,磨炼的结晶——信念,书写了他的传奇。
磨难之花,需要汗水、眼泪的浇灌才能散发出馨香。不经历考验,何以见阳光?恳请您相信,磨难有着强大的力量,它使人坚韧,傲然立于尘世中,只因磨练出美丽。