磨炼作文
人生难免经历挫折,经历磨炼。若想享受成功的阳光就必须接受磨炼的风雨洗礼,没有一条通向成功的康庄大道,唯有经历失败和磨炼,才能向成功更进一步。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来——爱迪生不怕挫折,只认为每一次失败都是向成功更进一步多次的实验多次的失败,夜以继日,星光睡了未见他入眠,最终发明了灯泡,照亮了这个原本黑暗的世界,也见证了他自己的辉煌。
不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香——曾国藩小时候是一个连他父亲都不得不承认的笨小孩,他曾经在数九寒天的腊月用一整晚的时间都没有背下一片《岳阳楼记》。但是,又有多少人回去想一想,有几个孩子会有这样的毅力能在腊月通宵读书。经过几十年的寒窗苦读,终于成为了中国封建历史上的最后一位大儒,功高盖主,却又善始善终。他正是凭着这种不怕挫折的精神,留名青史,在那个黑暗的朝代用自己的一生洗刷出一片清湾。
要知松高洁,待到雪化时——戚继光在幼年时,父亲因不堪朝廷官员的排挤,毅然辞官。他也不得不世袭了家族的四品官职,父亲再为,最终成为了中期间清正廉洁,家中没钱请马车送他上学,于是他在家中发奋自学,靠着那朝廷少有的俸禄艰难度日,在三十岁时,靠自己的努力组建戚家军,成为了让倭寇闻风丧胆的大民一代名将,给那个时代留下了浓墨重彩的一笔。
如果花儿害怕挫折,哪来的群芳斗艳;如果树木害怕挫折,哪来的郁郁森林。失败乃成功之母,彩虹固然美丽,但那是世界在经历风雨洗礼后散发的光芒,经历挫折吧,做生活的强者!