今年春天,我们那里下了挺大的一场雪,屋顶上、瓦上、草地上都覆盖着厚厚的一层“棉被”,给我们的大地妈妈一份深入人心的温暖。
天亮了,我到了阳台上,仔细往外一看,呀!外面全是白茫茫的一片,而且天空中还不停地有雪花像一只只白蝴蝶似的翩翩起舞,可是没多久,它们就像失去了生命似的,纷纷掉落到了地上,加入了水的行列。我冒着雪花骑车向学校奔去,冰冷的雪花不住地飞到我的脸上,把我的脸冻得生疼。我不时地用双手擦拭着我脸上的冰水,可还是无济于事,雪花还是飞进我的眼睛里,飞到我的脸上。
到了学校,另一番景象出现在了我面前。
各位同学们把学校的大道当成了游乐园。他们有的在堆“袖珍雪人”,有的在堆自己心中的城堡,但大多数同学还是很热衷于打雪仗的嘛。“啪”,一个大雪球砸到了一个小朋友的身上,他看起来就想是一个名副其实的雪人了。没过多久,有许多雪球从四面八方飞来,虽然前期目标不是我们,但他们看起来也似乎挺乐意的。不过,幸好我们有“疫苗”,所以他们的进攻根本不算什么,可以说是无关痛痒拉。
一天中的精彩部分也只有那么多了,可是新的精彩还会突如其来地降临的。