陌生人作文
这个世界有着许多爱帮助人的人。他们的语言和动作铭记于我们心中。
太阳在落入西山,把周围的云朵从白乎乎成了金灿灿的。就在这时,我已经准备出去玩了。
当到了一个转弯口,一辆摇摇晃晃的电动三轮车向我直冲过来。我正在思考:为这辆电动三轮车会到这里的路上?
当我反应过来,电动三轮车已经和我不到两米了!我怕得愣了一下。我反应过来时,发现电动车已经离我不到一米了!
幸好我身手敏捷朝一边跑了,纵身一跃,又蜷缩着身子向那边滚了过去。一阵疼痛感直刺于我,我又醒了过来。
我爬了起来,发现自己的脸已经被弄伤了,脚也扭了。我站了起来,向电动三轮车走去。
我发现电动三轮车的司机的脸彤红,明显就是酒驾!电动三轮车司机这时酒也醒了,马上开着车跑了。
“怎么就这样跑了!”我大声喊到。我想还是休息一会儿吧。我躺在地上。
马上,一位年轻的陌生人,从另一个转弯口,走了出来。看我这样子,就朝我跑了过来,问:“小朋友,你怎么了?”
我答到:“刚刚一辆电动三轮车,向我这冲了过来。我为了躲开他,就把脸弄伤了,和把脚扭了。”
他又说:“我知道了,这个司机也真是的!小朋友,你家在哪里?我去帮你把你爸爸妈妈过来,然后,再带你们去医院吧!”
我说:“好的。”
他便就向我家的方向跑去。我喘了一口气又躺在了地上。
马上他带着我的爸爸妈妈来了。他把我背在肩上,便和我们一起火速前往医院。
到了医院,他和我的爸爸妈妈一起一下子挂号,一下子付费。我在心里想:这陌生人真好。就像我的爸爸妈妈一样。
过了两个小时后,我们回到家。我们请他一起吃晚饭。但是被他谢绝了。
最后他说:“不用谢我,这是应该的。我希望你们也在别人有困难时,伸出援手。”