文具的会议三年级作文
在现实生活中,许多人都不爱惜文具,书本。这一点让文具们都很生气,它们开了一个会议,准备来劝告人类,不要随意地丢掉它们,要爱护它们。
“可恶的人类,我们毫无保留地给他们奉献一切,可是他们却不懂得珍惜”。铅笔大哥说。“是呀,你看调皮的孩子拿你的笔尖顶我,我身上的伤疤比天上的星星还多。”橡皮弟弟说。“是呀,现在的孩子气一点儿也不懂得珍惜书本,每次本子还没写完就丢了,还有的孩子乱撕,在上面乱画写,真是对我们太放诞无礼了。”课本表哥说:“对呀,我们本来是帮助他们学习的工具,可是他们却不珍惜我们,还糟蹋我们,真是太可恶了。”书本说。“是呀,看,我现在就要四分五裂了,都怪人类,我到底做错了什么,让他们如此无情地折磨我,呜……呜……”。尺子弟弟哭着说。文具们的争吵被课桌叔叔听到了,它也难过地说:“现在的孩子真的不懂事,一点儿也没把我们当一回事看,好像我们是理所当然要为他们工作一样”。“是呀,是呀,要不我们离家出走吧,我们呆在这些不讲文明的孩子身边真是受够了”。铅笔大哥说。“同意,同意,”文具们异口同声地说。“你们同意我不同意,我们如果真的走了,孩子气们用什么写字,拿什么来修改自己的错误?”文具伯伯说。“孩子太不懂事了,难道任凭他们破坏,我们不管他们,一走了之算了。”铅笔大哥争辩着说。“俗话说得好,比海宽的是天空,比天宽的是人胸襟,难道我们就不能再给他们一次机会吗?难道我们的心胸就那么狭窄吗?”文具伯伯劝告说。“咚…。咚…”什么声音,原来是一个孩子从教室外面进来了,听到了我们的争辩。他羞愧地说:“对不起,文具们是我们随意地破坏你们,没有顾及到你们的感受,真的对不起,我会通知其他的学生再也不伤害你们了|。”听了这话,文具们议论纷纷,都怕他不是真心悔改的,可还是决定原谅他们了。之后,文具们跳起了欢快的舞蹈来。
从此以后,孩子气们都很爱惜文具们了,不再随意伤害它们,浪费它们了,他们和文具们开心快乐地在一起生活了。