最熟悉的陌生人作文600字_初二作文
为什么天下没有不散的宴席?
——题记
十四年前,我来到了这个世界,成为了浩瀚地球村的一员。
十二年前,妈妈用小车推着我在楼下晒太阳时,恰巧遇到对面楼的阿姨,推着你散步,她们聊了起来。虽然我们听不懂,但她们似乎有很多话题可聊。
十一年前,我与你正式认识了。我们那时也就能跑着玩,说几句连不成句子的话。初来乍到的我们对新世界十分陌生,经常会在跌爬滚打中受伤,一次次在彼此安抚中爬起。
十年前,我们都上了幼儿园,懵懂中的我们已经可以奔跑,能流利地沟通了。大家经常看到我们围着院子跑来跑去。嬉笑打闹。偶尔,我们会钻进一片菜园中捉迷藏;有时,我们会拿着玩具入迷的玩耍,记忆中更多的时候,我们是在威风地耍着塑料大刀……时间仿佛静止在这一美妙的阶段——一停就是三年。
七年前,你搬走了,住进了一个高档封闭小区,而我仍住在那里。虽然你每周都会回来,我也会去找你,但我们的关系似乎逐渐冷淡下来。
五年前,我也要搬走了。望着熟悉的一切,我人生中第一次品尝到“不舍”。我们之间联系越来越少,几周才能见一次。每次见到你,你都抱着个电脑玩。我分明感觉到,你变了。
三年前,我上了初中。
两年前,你来看我,你已经是一米七几的大个子了,比我高了半个头,体重也有180斤。你小时候的稚嫩已消失得无影无踪。我见到你十分高兴,可一句话也说不出来。你却哇啦哇啦讲了不少。直到你走前,我也没坑声。你,是那样的熟悉,又是那样的陌生。
多希望,此时我们是初相遇,然后任时光倒流,由陌生走到熟悉。