最熟悉的陌生人作文600字_初二作文
虽然我们之间是同学关系,却像是个陌生人,碰到不会打招呼,只是擦肩而过,在班级里也不会有过多的言语沟通。
班级里很多人讨厌她,她表面上看似个淑女,但内心却令人厌恶。她总是一声不吭,在老师面前装作一个好学生,但面对自己的好朋友却摆出一副臭架子。我们都在背地里讲她的坏话,她明明知道却假装清高,不予理会和改进,真是做作。
在讨厌她的过程中,我仔细地观察过她,表面的她真的也算比较优秀,漂亮,文静,一看上去很善良干净的一个小女生,好的连我都有一丝莫名的嫉妒。因此,她在男生中也有相当高的地位,但是与她接触久了,知道了她的内心,对她也有了偏见。
我试着换一个角度去看她,带着一种欣赏的眼光。偶尔发现她也并非我想象中的一无是处,虽然学习一般,但为人却非常和善,有什么好的东西都会分享给大家,同学有困难也会去帮助。
回想起一次野炊活动,我正好与她分在一组。那次的她格外热情的给大家分水果和饮料,向她请教如何做菜也很大方。当时,我甚至对于以前看她的想法产生了怀疑。我面前是一个大方,不做作的她,是一个绝对能做朋友的人。我还知道她画画特别好,在美术课上总是很突出,每次她画的画总被老师表扬,被老师作为榜样。老师也经常让她帮给同学们修改,她也乐意去做。
我们眼中所谓的做作,只不过是她的一个方面。在生活中又有几个人能做到丝毫不做作,或许每个人在别人眼里都有这么一点的做作。在好朋友眼中的另一面,或许是她最真实的一面。
看一个人我们会从很多角度去观察,但却不能一口咬定她是怎样的人。每个人总有自己的闪光点,我对于她又有了另一种看法……