在一个大雪纷飞的夜晚,一只小鸭子在森林里迷了路,找不到回家的路。
它在森林里四处张望,突然发现前面有一座矮矮的房子,就赶紧跑了过去使劲的敲门,房子里住着善良的兔妈妈和它的孩子们。
兔妈妈听到了急促的敲门声,就急急忙忙的下床问到“谁呀?|”,小鸭子急匆匆地回答:“我是一只和妈妈走失了 迷了路的小鸭子,现在又冷又饿,请您让我进去暖和暖和吧!”,因为兔妈妈非常的善良,所以就赶紧的打开了房门,让小鸭子进来了。
兔妈妈看着瘦巴巴的小鸭子,身上又脏又湿,就给它先洗了一个澡,给它擦得干干净净,又给它做可口的饭,小鸭子吃的饱饱的。兔妈妈把它抱到床上,给它盖上了兔妈妈家暖暖和和的大棉被。它躺在床上,瞪着圆溜溜的大眼睛,泪汪汪的看着兔妈妈,心里有说不出的感激。
第二天鸭妈妈在兔妈妈家里找到了自己走失的小鸭宝宝,既高兴又激动,一个劲对兔妈妈说着谢谢,兔妈妈和蔼的说:“不要谢我这谁遇见了都会帮忙的”,鸭妈妈高兴的抱着鸭宝宝回家了。