描写母爱的作文
曾经有一篇文章叫《转角处的回头》。讲的是沉默的父爱,而我却认为慈祥的母爱更让人感动。
星期六阳光明媚。如此好的天气,怎能不去外面玩呢!可家庭作业还没有做好,这可怎么办呢?不管了,就出去玩吧,反正还有一天时间,再说了晚上还可以做。于是,我来到同学家玩。哦!我们居然一口气玩到5点钟。一个同心说:“要么我们回家吧!”另一个同学则说:“不行,我们还没去鬼屋探险呢!”“对啊,对啊!”好几个声音回应到。在好奇心的驱使下,我们还是决定去鬼屋探险。我回到家时,已经六点多了。家中飘出了饭菜的香味。我忐忑不安的回到家里,生怕妈妈她骂我。“哦,你回来了,快吃饭吧。”幸好妈妈她没骂我,可兴奋之余,我总觉得有点不对劲。
星期日,天气预报说阴。我又玩了一天,开心之余,突然想到家庭作业还没做好,可已经晚上九点半了。没有办法,只能跟妈妈说,我对妈妈说:“我家庭作业还没有作好。”“嗯。”妈妈皱皱眉头对我说:“你先睡吧,明天早上早点我叫你。”“那就这样吧。”第二天早上六点,妈妈准时叫醒了我,我也立刻起床,漱洗后开始做作业。啊,终于做好了,也已经到了7点20分了。
我去上学了,妈妈在门口望着我远去的背影,这就是母爱!