母爱如烛作文
小的时候,我向母亲提起爱是什么?母亲总是微笑着说:“爱像是哺育幼苗茁壮成长的阳光,和煦而温暖;爱像是是推动小船前进的波浪,波澜壮阔;爱也像是沙漠中为人解渴的丝丝清泉,甘醇香甜。当时,我不太明白母亲的话,随着时间的流逝,渐渐地我理解了母爱的伟大。
每当我生病的时候,母亲比我还要难过,帮我拿水,送药。不管外面大雨滂沱还是大雪纷飞,都要将药第一时间买到并让我喝上。
记得那是一次深夜,我发起烧来,母亲披衣下床,不顾外面正下着瓢泼大雨,冲进茫茫夜幕,挨家挨户的找药店,终于为我买回了退烧药。当我病情稍好一些的时候,她又忧心我因为生病拉下的课程,不辞辛劳忙着为我补课。
我从小就很喜欢听母亲讲故事,每次一到睡觉总缠着让她为我讲几个故事,母亲从没有不耐烦的拒绝,而是给我讲了一个又一个生动有趣的小故事,使我从中学到了不少知识。
母亲不仅在生活上给予我无微不至的照顾,而且她还教会我很多人生的道理。母亲一直教导我,如果常怀着一颗宽容和感恩的心,那么回报你的也是宽容和感动。慢慢地我领悟到了母亲这名话的含义。
母亲还像园丁一样,为了让小树苗长成参天大树,不断修剪着树枝树杈。在我犯下一个小小的错误时,母亲从不放过,及时纠正。她总说,小错误如果不及时改正,日积月累会养成习惯,变成大毛病。记得一次,我随手将小区门口一朵粉嫩的小花摘下送给母亲,母亲不但没有高兴反而严历地对我说:“小花也是有生命的,不要随意去伤害它。”从那以后,我再没犯过这样的错误,生活中许多小错误,都是母亲及时帮我纠正过来的。
多年来,母亲在我悲伤时,给我安慰;在我失去信心时,给我勇气;在我取得一点成绩时,给我鼓励。我想我永远都是母亲手中的风筝,不论飞向何方,母亲的爱像系着风筝的线,将永远伴着我人生的旅程。母爱如烛,母亲把自己的青春消耗,把我培养成了一个阳光少年。我想母爱的烛火一定是世界上最美丽的烛光。