母爱三年级450字优秀作文
“儿子,来吃饭啦!”随着妈妈的一声叫喊, 我一下子飞奔到餐桌旁。我定睛一看,桌上摆满了美味佳肴:有黄灿灿的煎蛋,有香喷喷的红烧鱼,有色香味俱全的西红柿汤,还有我最爱吃的河虾。我一看,口水都要流出来了。
坐到餐桌旁,我狼吞虎咽地吃起来。妈妈微笑着看着我的吃相,和颜悦色地说:“儿子,你先吃,妈妈来给你剥虾。”忽然,我发现过一会儿,妈妈就要去洗一下手。我过了半天才想起来:对了,妈妈前几天手被刀子划伤了!我心疼地对妈妈说:“妈妈,你别剥虾了,我来给你贴一个创可贴吧!”妈妈一开始让我先吃虾,但是拗不过我,终于同意了。
我去找创口贴,回来发现我的碗已经像小山一样,上面堆满了虾。而妈妈还没有吃过一个虾呢!我心想,妈妈一定想全部省给我了!我急忙要求妈妈吃虾,妈妈也同意了。过了一会儿,我瞟了一眼妈妈,发现妈妈是在吃。可细细一看,妈妈在吃不好的虾,把好的虾都让给了我。我心里一急,一下子想出了一个主意。我把一大半虾都给妈妈,并对妈妈好声好气地说:“妈妈,你要是不把这些虾吃掉,我就不吃了。”在我的说服下,妈妈终于不情愿地同意了。空气中弥漫着一股暖暖的爱之流。我和妈妈笑呵呵地品味着河虾,我觉得河虾特别的美味。
母爱像一首欢快的歌,为我消除了一天的疲劳;母爱像一把伞,在我需要时为我遮风挡雨;母爱像一条小河,在我的心里缓缓地流淌……世界上有什么爱能与母爱相比呢?