爱在生活中无处不在,有父亲宽厚的爱,有弟弟关切的爱,可我感受最深的却是母亲无微不至的爱。
母亲没有柔美的身段,没有休、华丽的服饰,没有修长的双手,没有巧言示人的能力。但她的爱却让我难以忘怀。
母爱是一把蒲扇,在炎炎夏日带给我丝丝清凉。
那是一个炎热的夏天,我热得睡不着觉,在床上翻来覆去,不知过了多久,我终于睡着了,朦朦胧胧中,我感到一阵阵风吹过,在梦中,我恍惚间看到母亲的身影,母亲的脸上挂着汗珠,手里拿着蒲扇为我扇风,我甜甜地睡去了。
第二天早上,我发现母亲睡在我的床边,鼻尖还渗着汗珠,我哭了,第一次被母亲感动。
母爱是一把大伞,风雨中为我撑着一片晴天。
那是一个雨天,很冷很冷,我望着窗外,看着家长为她的孩子撑着伞,而人群中,没有妈妈,我知道她忙,忙着干农活,忙着照顾弟弟,眼泪不争气地从眼眶中流了出来,我赶忙擦了擦眼泪,背上书包,冲出教室,刚出校门,我就看到一个女人,撑着一把鲜艳的大红伞,在人群中是那样的显眼,在雨中,她看上去是那样的纤弱,与那大伞是那么地不相称,走近一瞧,却使我吃了一惊,是妈妈,妈妈来接我了,陡然间,鼻子一发、阵发酸,妈妈急忙给我撑伞,还好外面下着雨,没被妈妈看到我流泪的样子,我多么希望这条路能能够再长一些,这样,我就可以尽情享受这弥足珍贵的爱。
爱是一碗姜汤,病痛中我、为我驱走寒凉。
那天晚上,我病了,痛得很严重,迷迷糊糊中,只记得妈妈给我递来一碗又一碗姜汤,姜汤的味道很怪,可是我的心中却是甜的,妈妈一次又一次地给我换毛巾,毛巾很凉,妈妈的手却很暖。
到了半夜,我的病突然严重了起来,妈妈二话不说就背起我跑向家附近的医院,一口一口地喂我吃药,不知怎么地,那天晚上的药好甜好甜,我好喜欢生病,原来生病也可以这样幸福。
人说,朴素的爱是伟大的,我悄然明白,其实妈妈从没给过我寅、富丽堂皇的爱,我和她的故事没有影片上的轰轰烈烈,在我的童年,母亲把对我的爱交给了三月里高飞的风筝,交给了溪流里黑眼睛的小鲫鱼……让我在这点点滴滴中感受到温暖!