无价的母爱作文范文
父母的爱是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,它丝丝缕缕,绵绵不绝。于是,在儿女的笑声泪影中,便融入了父母爱的缠绵。
我有一个既疼我又关心我的父母亲,他们会在我最困难的时候向我伸出援助的双手。
记得很小的时候,有一次因为我自己的贪玩,忘记了明天要考试。我妈妈和颜悦色的劝告我要认真复习,而我一意孤行,不听妈妈的劝告,结果成绩一塌糊涂。妈妈看到我考试的成绩很不理想,于是她脸由晴转阴,妈妈的棍子将带着教诲和爱落在了我的身上。事后,爸爸上来安慰我说:“孩子不要沮丧,我相信你,只要专心,只要永不放弃,什么事情都难不倒你!”“滴水能把石穿透,万事功到自然成”。爸爸又一次给了我勇气,下一单元考试前我把这个单元所有内容复习了又复习。到检测那天,果然所有题对我来说简直是易如反掌。啊!爸爸和妈妈用不同的教育了我怎么学习!要不然今天我没这么优秀。只要我们用心去努力,什么事情都难不到我。
妈妈的爱不但是严厉的,也是温馨的。记得有一次,早晨还是风和日丽,阳光普照。谁知出乎意料,天空中乌云密布,狂风大作,有的小树都被风魔折断了腰。顿时,天空电闪雷鸣,那一道道闪电像一把锋利的宝剑刺向黑沉沉的天宇。突然,轰隆隆雷声不断地怒吼大地,倾盆大雨一直下个不停。这时,我多么渴望我的妈妈爸爸在我身边为我遮风挡雨……但我的心情并没那么失落,因为有同学陪着我,我多希望不要放学,好让我感受到有同学陪伴,不再孤独。!!!放学的钟声敲响了,同学们的家长来接他(她)们了,我眼巴巴地望着一个个被接走的同学,向他们投去羡慕的目光,这时我的妈妈也来了,为了给我拿件衣服、送伞,衣服都被雨水淋湿了,望着妈妈那被无情的雨水淋湿的头发横贴在她那瘦削的脸上,雨水顺着脸颊流到了下巴……我的眼泪顿时情不自禁的夺眶而出。我三步并作两步冲到妈妈的怀抱,紧紧地抱住她。忍不住说:“妈妈我爱你,谢谢你!”
我爱我的妈妈,是她把我抚养大。不过我更爱我的祖国——“妈妈”。因为那儿有我们中华儿女的家,是一个温馨的家,它不但给了我幸福的生活,而且还给了我丰富的知识,还有许许多多做人的道理!我大声地呼喊:“妈妈,我爱您!”