伟大的母爱
在2008年5月12日那天放学,我正坐公共汽车在回家的路上,我从无线电视那听到,四川发生了7.8级的地震,可是我没有什么反应,因为那时的我,根本就不知道7.8级是一个什么概念我就没怎么放在心里了最后我后悔了,我知道7.8级是什么概念,我整个人快愣住了那些无辜的人,白白丧失了自己的生命,而坚强能活下来的那些人,都是丧失了自己的某一个亲人我听到那些事,我也很难受,那些人真的很无辜.
在四川大地震抢救的时候,一位抢救人员发现了一位母亲的时候,她已经死了,那一堆废墟的的间隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,身体被压的都变形了。救护人员确认她死后,就走了,过了一会,有个救护人员边跑变喊“快过来!”他来到她的尸体前,费力的把手伸进去摸索,猛地他高声喊道“有人,有个孩子!还活着!”经过一番努力,人们小心清理掉废墟,发现在她的身体下面躺着一个孩子,包在一个红色带黄花的小被子里,有3、4个月大,因为母亲身体庇护着,他毫发未损,抱出来的时候,他还安静的沉睡着。医生过来给孩子做些检查时,医生发现有一部手机塞在被子里,手机屏幕上是一条已经写好的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”!当时,在场的每个人都被这位伟大的母亲给感动了,流下了真挚的眼泪,就连看惯了生离死别的医生也在这一刻落泪了同时,我也被这位伟大的母亲给感动了我不可以不承认这是世界上最伟大的母亲.
母爱永远都是最伟大的,甚至连失去自己的生命也要保护自己的孩子,这永远都是母亲的职责不管在什么情况下,母亲总是最伟大的;不管在什么情况下,母亲都会用全身的力气来保护自己的孩子;不管在什么情况下,母亲都不会丢下自己的孩子的;不管在什么情况下,母亲在质骂孩子的时候母亲的心总是会痛的不管在什么情况下,母亲最心疼的都是自己的孩子.
四川地震的那些件事,使我认识了世界上的那些“伟人”,让我懂得了什么是感动,也让我知道了失去亲人的痛苦我只希望,我能好好的活下去,有意义的活下去,充实的活下去还要好好的孝顺长辈们.