以母爱为话题的作文:与众不同的母爱
这个职业与众不同,没有节假日,也没有工资,但做这个职业的人必须努力工作,能吃苦,能耐劳。会有很多人说做这个职业的人是傻瓜,是干活的机器,但我说,在这个世界上,很多人从事着这个职业。无疑,是妈妈。很多人听了以后,哭了,我也一样,这世上有哪个妈妈不是这样的呢?
母爱真的太伟大了。从妈妈怀上我的那一天起,就开始照顾我,不惜自己那苗条的身材,不惜自己美丽的容貌,想方设法给肚子里的我补充能量,我在妈妈的肚子里渐渐长大,但却全然不知妈妈在日益消瘦。这,难道不是为了我吗?
那天伴着一声响亮的啼哭,我降临到了这个世界。从那之后,妈妈想方设法使自己的奶水充沛,好让我有一个健壮的身体,健康的体魄。趁我睡觉抓紧时间去买尿布和奶粉,又担心我会出什么危险。这难道不是为了我吗?
喝豆浆时,妈妈总是把有泡沫的留给自己,总是把底部满是豆渣的留给爸爸,把最醇香的留给我。去购物时,绝不会忘记买我最爱吃的奶香白巧克力,和薯片。每次放学回家,也从不会忘记问问我要不要榴莲。这难道不是为了我吗?
当我正处于求学阶段时,妈妈努力赚钱,为我赚取学费,小升初时妈妈到处打听,打听各所学校的办学理念,教学态度。犯错时,妈妈批评我时也毫不手软。现在我长大了,应该想想怎么可以替妈妈分担劳务,怎么让妈妈放心,怎样能尽一个儿子对母亲的孝道。
我会为我的母亲喝彩,为全世界的母亲喝彩,你们勇敢得成为了母亲这个职业的一员,你们培养出了多少个天才,正是因为你们的存在,让这些天才绽放光芒。